По поводу и без...

Вести бизнес без рекламы - все равно что подмигивать девушкам в полной темноте.
Стюарт Хендерсон Бритт

Новогодние декорации и домашние питомцы: что нужно знать.

Новогодние декорации и домашние питомцы: что нужно знать.

Не все дачные растения созданы одинаково подходящими как для человека, так и в том случае, когда речь заходит о домашних животных. Для кого-то новогодние праздники могут стать самым прекрасным временем года во многих планах, включая радость от богато-оформленных новогодних украшений. Садоводы, особенно за рубежом, в европейских и северо-американских странах, часто очень любят наиболее привлекательно украшать свои дома некоторыми из таких эффектных растений для Нового Года, как Пуансеттия, Падуб, по-новогоднему украшенные Кактусы и Омела белая или Омела остролистная.

Проблема, связанная с этим, может обнаружиться в том случае, когда вы не только любите украшать дом растениями, но и имеете любимых домашних питомцев. Некоторые растения в этом плане совершенно безвредны, даже если ваша кошка или собака решат покусать или пожевать их, в то время как другие растения могут иметь для них почти разрушительные последствия.

Зная, какие из этих растений являются наиболее безопасными для ваших питомцев, вы можете не только привлекательно украсить ваш дом, но и обрести своё душевное спокойствие за то, что ваши четвероногие друзья не попадут в беду, если они всё-таки решили получить немного грубых кормов в своём рационе.

Избегайте ядовитых растений.

Новогодние декорации и домашние питомцы: что нужно знать.

Когда мы думаем о Новом Годе и Рождестве, нам на ум обычно приходят такие растения, как новогодние ели, пихты, сосны и пуансеттии. И многие-многие другие.. Существует немного ошибочное мнение, что привлекательное по-новогоднему растение Пуансеттия – супер-ядовито для ваших питомцев. И таки-да, это отчасти правда, что они могут быть вредные, но на практике домашнему питомцу потребовалось бы употребить внутрь гораздо большое количество сока Пуансеттии, чтобы отравиться (если вообще отравиться). Обычно ваш питомец и сам вовремя остановится поедать листья Пуансеттии из-за появившегося синдрома раздраженного кишечника, и единственное возможное последствие такого употребления внутрь листьев Пуансетти – растение может вызвать непродолжительную тошноту или рвоту.

Падубы, остролисты и белые Омелы ядовиты как для кошек и собак. Листья и ягоды этого растения, свежего или сушеного, могут вызвать кишечные расстройства, падение артериального давления, галлюцинации и проблемы с дыханием. Слишком многое из их химических и структурных составляющих может вызвать судороги и даже смерть вашего пушистого друга. Будьте внимательны.

Амариллис - это очень ядовитое растение от кончиков цветов вниз до луковки-“лампочки”. Он может вызвать у животных желудочно-кишечные проблемы, такие как рвота и боли в животе, дрожь и вялость. Иерусалимская и горькая вишня также очень токсичны для домашних животных, и их следует избегать в вашем жилом помещении в качестве декоративных схем для украшения дома. Впрочем, в России такие украшения встречаются довольно нечасто. Лилии и нарциссы часто могут быть представлены по праздникам, так как они могут быть пересажены позднее, по весне, на улице или в саду, однако они также являются токсичными, чтобы содержать вокруг них ваших домашних животных. Некоторые сорта лилий ядовиты для кошек, но не для собак. Нарциссы же ядовиты как для кошек, так и для собак.

Новогодние декорации и домашние питомцы: что нужно знать.

Альтернативные Нетоксичные Растения

Новогодний кактус – или красиво украшенный врослый домашний кактус - это красивое праздничное растение, которое является нетоксичным для собак и кошек. Большинство видов кактусов, за исключнием тех из них, в которых присутвуеет молочно-белый липкий млечный сок, совершенно безопасны, а некоторые кактусы и их плоды даже съедобны и полезны для человека, например, лесной лиановидный эпифитный кактус “Царица Ночи” или Селеницереус Крупноцветковый – деликатесный фрукт “Сердце Дракона”, которому посвящена персональная статья на моём сайте…

Пестролистные традесканции - это хорошее растение для любителей кошачьих, но растение немного токсично для собак своими побегами.

Африканские фиалки еще одно растение, которое послужит хорошим украшением, и которое не токсично вовсе. Подумайте об использовании некоторых белых или красно-фиолетовых фиалок африканских, чтобы насладиться праздничной атмосферой уютного цветущего интерьера.

Африканские маргаритки - другой нетоксичный вариант, идеально подходит для домов с домашними животными. Эти африканские “ромашки” привносят большое разнообразие в выборе своих цветов и очень веселые внешне!

Новогодние декорации и домашние питомцы: что нужно знать.

Красные бромелии или цветущие домашние ананасы (родом из того же семейства бромелиевых) – это тоже изумительно отличный выбор для Нового Года и Рождества с ярко-малиновым центром и зелеными сочными листьями.

Американские “резиновые” каучуконосы и сотни разновидностей фикусов – привнесут в жилой интерьер невероятно яркий, блестящий зелёный цвет, который является условно нетоксичным для собак и кошек, ведь как собаки, так и кошки совершенно безразлично относятся к этим растениям, в чём уже неоднократно смогли убедиться тысячи любителей домашних животных по всему миру.

В отличие от своего сорнякового тезки, Омела остролистная - забавное растение, которое является безопасным, чтобы окружать ваших домашних питомцев. Впрочем, на большей части территории России (в отличие от европейских стран), такое растение в качестве живого декора практически не встречается или встречается очень редко.

Привнесите к себе в праздничный дом немного покоя от мирных и безопасных Орхидей и Бегоний! Эти прекрасные растения также являются еще одним безопасным украшением и представителем мира флоры как для собак, так и для кошек.

Новогодние декорации и домашние питомцы: что нужно знать.

Новогодние елки.

И последнее маленькое замечание: обратите внимание на елочку, пихту или сосну. Да-да, они тоже могут быть вредны для вашего питомца, как настоящие так и их подделки! И большинство людей даже не будут рассматривать мысль о том, чтобы пренебрегать этой издавна сложившейся новогодней традицией – хвойным урашением в доме. Главный ключевой момент при украшении дома любыми нарядными хвойными – это подчас и вовсе не само деревце (ведь питомцам оно не вкусно и чаще всего просто не интересно!), а то, что любое новогоднее дерево всегда покрыто блестящими украшениями: это как своеобразное приглашение для кота или собаки поиграть с подвесными игрушками.

Мишура, стеклянные украшения или другие украшения праздничных деревьев могут быть очень вредны при проглатывании их вашим питомцем. Также, если у вас есть живое новогоднее дерево, вам, возможно, придется беспокоиться по поводу проблем, которые приходят от проглатывания их опавшей хвои, елового эфирного масла и удобрений, растворённых в воде, если таковые используются при установке и добавления в воду у основания ели. Иглы также могут вызвать проблемы с кишечником, в том числе проколы кишечника животных, а хвойное эфирное масло может вызвать раздражение при контакте с кожей или лапами животных, особенно при самогигиене ваших домочадцев.

Новогодние декорации и домашние питомцы: что нужно знать.

Растения, которые можно пропустить.

Не забывайте, когда вы украшаете ваши венки и гирлянды, возможно, в них имеются и некоторые токсичные растения, упомянутые в этой статье. Некоторые венки и гирлянды могут содержать высушенные растения или сушеные ягоды остролиста или омелы. Это может быть легко упущено из виду. Эти типы украшений, спорные владельцев животных, стоит держать их в виду при принятии решения, куда положить или добавить эти типы элементов.

Знания о том, какие растения нужно держать рядом со своими маленькими друзьями или подальше от них, помогут надёжно предотвратить любые дорогие и экстренные поездки к ветеринару. Возможно, вы все еще действительно хотите украсить ваш дом вашими любимыми издавна праздничным растениями, упомянутыми в этой статье, так будьте умными! Вы можете попробовать определить место, где вы можете поставить ядовитое растение в недоступном для вашего пушистого друга, который может часто быть легче сказать, чем сделать, особенно для наших кошачьих друзей. Если у вас есть кошка, или собака, которая всегда может попасть или проникнуть в то место, куда бы вы не хотели, чтобы они могли попасть, то вам, возможно, стоит рассмотреть возможность приобретения реалистичных искусственных растений.

Есть некоторые действительно хорошие пластиковые растения, которые выглядят очень реально и не липкие вообще. Плюс, приобретая их, вы будете иметь его на долгие годы. Несчастные случаи с пушистыми питомцами могут произойти даже с искусственными деревьями, так что будьте уверены, что ваш местный ветеринар и любая информация о нём может вам в любой момент пригодиться на всякий случай. Если Вы не можете связаться со своим ветеринаром для токсикологических консультаций по поводу новогодних украшений, тогда просто подстрахуйтесь на всякий случай и не забудьте украсить Новогодний Уютный Дом Безопасно!

Судя по их контенту, этому тексту релевантны статьи:

  1. Адиантум Adiantum raddianum

    Адиантум Adiantum raddianum Папоротник Адиантум - привлекательное лиственное растение с изящным выгибом листовых вай, на тёмных, жилистых ветвях, покрытых пышной зеленью треугольных листочков, внешне похожих и называемых перьями. Один из наиболее часто выращиваемых в контейнере, Adiantum raddianum идеален для выращивания в комнатной и оранжерейной культуре благодаря своим изящным листовым пластинкам, так называемым листовым вайам.

  2. Особенности ухода за орхидеями Фаленопсис Phalaenopsis

    Особенности ухода за орхидеями Фаленопсис Phalaenopsis Орхидеи Phalaenopsis хорошо растут в помещениях рядом с яркими окнами, без прямого солнечного света. Восточное окно идеально подходит для этих орхидей. Затененные южные окна или западные окна являются тоже вполне приемлемыми.

  3. Кротон или Кодиеум, Croton variegatum, Codiaeum variegatum

    Кротон или Кодиеум, Croton variegatum, Codiaeum variegatum Сложно представить себе роскошные экзотические сады без ярких цветовых пятен, акцентов, крупных сочных листьев деревьев и необычной формы крон. Всем этим обладают хорошо известные многим Кротоны или Кодиеумы Croton Variegatum, Codiaeum variegatum - красивые снаружи как в тропических условиях и при небольшом уходе, нежности и заботы, столь же прекрасные как неприхотливое комнатное растение.

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



январь 2016
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Введите Email адрес: