По поводу и без...

Там, где вырождаются цветы, не может жить человек.
Гегель Г.Ф.

Пять простых для выращивания комнатных пряных трав зимой.

Пять простых для выращивания комнатных пряных трав зимой.

Свежие травы могут подарить аромат и дополнительную питательную ценность для всех ваших зимних рецептов, включая супы, рагу, салаты и даже хлеб. Теперь, когда сад погрузился в сон на зиму, нет никакой необходимости выходить в спящий снежный сад за этими ароматными растениями. Многие травы сами по себе являются удивительно легкими для выращивания в обычных комнатных условиях. Вы можете успешно выращивать пряные травы в помещении из семян или саженцев с помощью всего лишь солнечного подоконника, небольшого количества свежего субстрата и отдельных небольших горшочков. Вот пять одних из самых простых трав для выращивания в комнатных условиях зимой.

Базилик

Базилик - одна из моих любимых трав. Ароматен, вкусен и одинаково хорош с помидорами, многими русскими и итальянскими блюдами. Кроме того, свежий базилик богат витамином K, а также марганцем и является хорошим источником витамина A и C, а также кальция, железа и омега-3 жирных кислот.

Базилик любит солнце, поэтому разместите ваш базилик в горшке на солнечной части вашего дома либо на светлом окне. В темные месяцы зимы, возможно, потребуется дополнить ваш естественный свет с искусственным так, чтобы растение смогло получать около 8-10 часов света ежедневно для наилучшего роста.

Держите почву влажной, но будьте осторожны с избыточным поливом. Базилик предпочитает хорошо дренированные почвы. В зависимости от сорта базилика, который вы выберете, вы наверняка пожелаете, чтобы ваш базилик был дополнительно удобрен органическими удобрениями для съедобных растений. Удобрение поможет вам обеспечить поддержание надлежащего уровня рН-кислотности почвы.

Держите глаз на растении по мере его роста. Несмотря на небольшие гараиты растения, со временем может возникнуть необходимость пересадить базилик в чуть больший горшок из-за активного роста.

Шнитт-лук

Шнитт-лук, полевой дикий лук или чеснок, "лук-резанец" или "лук-скорода", а также "Сибирский шнитт-лук" - супер легок в выращивании в закрытом помещении и на открытом воздухе. Шнитт-луки добавляют мягкий луковый вкус к всевозможным рецептам, включая блюда из яиц, супы и салаты. Они добавляют блюдам вкус, похожий на чеснок и лук одновременно, но упакованный в хрустящие, зеленые побеги, которые раскрывают свои ароматы в супах, рыбе, картофеле и с другими овощами. Являются богатым источником витаминов A и K, а также содержит фолаты и антиоксиданты.

Вы можете начать с выращивания нового шнитт-лука из полевого растения или луковок, потянув вверх кучу – включая корни, растения и поместив его в небольшой горшок, который заполняют наполовину почвой. Прикройте корни небольшим слоем почвы. Обрежьте старую зелень примерно на одну треть от существующей точки роста, чтобы стимулировать новый рост.

Шнитт-лукам при зимнем выращивании нужно всего лишь четыре-шесть часов солнечного света. Поливайте растение, когда поверхность грунта становится на ощупь сухой. Если кончики листьев начинают желтеть, значит растение слишком сухое и требуется дополнительный полив.

Можно собирать урожай листьев, когда растения достигают по крайней мере 15 см в высоту. Попробуйте ради эксперимента оставить по меньшей мере и 5 см роста над поверхностью почвы.

Пять простых для выращивания комнатных пряных трав зимой.

Орегано

Орегано отлично подходит в качестве топпинга для пиццы и добавляет богатство и колорит блюд Средиземноморья и во многие мексиканские рецепты. Это зелень с очень высоким содержанием витамина K, а также является хорошим источником марганца.

Орегано требуется приблизительно по шесть часов солнечного света в день, поэтому выберите окна с южной, юго-восточной и юго-западной экспозицией по солнцу или дополнените подоконник искусственным освещением в случае, если в помещении недостаток яркого света.

Орегано любит немного песка в почве, так что смешайте нейтральный универсальный грунт для растений с крупнозернистым песком или используйте смеси для кактусов и суккулентов. Поливайте, когда поверхность почвы на ощупь ощущается сухой, т.е., как правило, примерно раз в неделю. Позаботьтесь о том, чтобы не перелить слишком много влаги.

Вы можете срезать ваш орегано для специй, как только оно составляет около 15 см в высоту. Орегано процветает от частой обрезки, но не забудьте оставлять по крайней мере два листа-три листа, когда собираете новый "урожай" свежей зелени.

Розмарин

Розмарин - это удивительно ароматное растение, которое изумительно "оживляет" все виды мясных и овощных блюд, а также супы, рагу и соусы. Это вполне отзывчивое и "радушное" растение, что также хорошо растёт в помещении. Прямостоячие сорта розмарина, такие как "Тосканские синий" или "Синий шпиль", - хороший выбор для вашего подоконнике огород.

Посадите свой розмарин в смесь субстрата и крупнозернистого песка или в кактусовый субстрат. Розмарин может хорошо произратать в зимних условиях обычного дневного освещения, и предпочитает довольно сухие и хорошо дренированные условия. Давайте возможность поверхности почвы немного просохнуть между поливами.

Можно производить сбор урожая розмарина при высоте от 15-20см. Не срезайте более чем на одну треть высоты розмарина в одно время. Розмарин является отличным источником железа, кальция и витамина В6.

Тимьян

Тимьян или чабрец - богатый источник калия, железа, кальция, марганца, магния и Селена, обеспечивает отличный аромат для зимних жареных, жаркого и тушеных блюд. Попробуйте лимонный чабрец в кулинарии для получения интересных цитрусовых вкусовых нот.

Тимьян предпочитает шесть-восемь часов солнечного света в день, поэтому вам может понадобиться добавить некоторый дополнительный свет в зимнее время. Как и для ряд других трав, уже упомянутых выше, тимьян любит песчаные почвы и несколько сухие условия. Позвольте сверху одному сантиметру почвы просохнуть между поливами.

Когда собираете стебли растения, оставляйте не менее 8-10 сантиметров стеблей для лучшего здоровья растений.

Пять простых для выращивания комнатных пряных трав зимой.

О других полезных пряных травах, подходящих для комнатного выращивания, таких как кинза, петрушка, мята, шалфей, тархун или эстрагон, анис или иссоп, мелисса, лаванда, укроп, огуречная трава (бурачник), кошачья мята и других, мы поговорим в следующий раз, следите за новостями на сайте.

Некоторые другие советы по выращиванию трав-пряностей в помещении:

- Старайтесь выращивать каждое растение в отдельном контейнере.

- Убедитесь, что горшки имеют дренажные отверстия.

- Используйте терракотовые или глинянные горшки (а не пластик) для улучшения самочувствия и здоровья растений и хорошей воздухопроницаемости.

- Поместите горшки в поддон с мелкой галькой для вентиляции.

- Поливайте травы у основания растений, а не на листьях.

- Остерегайтесь чрезмерного полива. Желтые листья - признак переизбытка воды.

- Разместите ваши растения в южной стороне дома или на максимально светлые окна и используйте фитосветильники или флуоресцентный свет, чтобы оптимально дополнить существующие зимние условия освещения.

Горшечные пряные травы, быстрорастущие и не сложные в уходе, помогут вам не только создать отличную атмосферу в доме, но и сделать отличный подарок для любого кулинара, хозяйки или знакомого шеф-повара. Каждый хороший повар знает ценность свежих продуктов. Подарите вашим шефам-друзьям травы в горшках, чтобы они смогли буквально “оживить” свежей зеленью свои рецепты! Даже не сомневайтесь - они обязательно по достоинству оценят ваш подарок!

Судя по их контенту, этому тексту релевантны статьи:

  1. Хлебное дерево. Artocarpus altilis

    Хлебное дерево. Artocarpus altilis Хлебное дерево ( Artocarpus altilis ) может по праву считаться эстетическим воплощением тропического пейзажа, хотя это, вероятно, и не совсем то, что легендарный капитан Блай имел в виду, когда в 1798-м году он совершал экспедицию на британском корабле “ Баунти ” на остров Таити в поисках ценных плодов хлебного дерева и дальнейшую их переправку в Вест-Индию.

  2. Равенала, пальма путешественников. Ravenala madagascariensis

    Равенала, пальма путешественников. Ravenala madagascariensis Род грациозных и впечатляющих воображение путешественников растений Cтрелиций назван по имени британской королевы Шарлотты Мекленбург-Стрелицкой (1744-1818), которой, кстати говоря, принадлежит также и рецепт всем известной шарлотки из яблок, запечённых в тесте.

  3. Спиральное Алоэ. Aloe polyphylla

    Спиральное Алоэ. Aloe polyphylla Этот красивый и редкий вид Алое длительное время самостоятельно эволюционировал в высоких отметках Драконовых гор на юге Африки. Уникальная спираль расположения листьев этого вида алоэ - Спиральное или спиралевидное Алоэ, Aloe polyphylla - делает его совершенно особенным среди других многочисленных видов Алоэ.

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



январь 2016
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Введите Email адрес: