По поводу и без...

Вещи не могут сделать вас счастливее. Но у каждого человека должен иметься шанс убедиться в этом лично.
Крейг Маккоу

Одуванчик лекарственный, Taraxacum officinale.

Одуванчик лекарственный, Taraxacum officinale.

Одуванчик лекарственный (Taraxacum officinale) является знаком сорных газонов и обочин. Произрастая изначально в Европе и в Азии, со временем он распространился почти по всему миру. Молодые листья можно употреблять в пищу в сыром или вареном виде. Корень может быть употреблён в пищу в вареном или высушенном виде и измельчён в качестве основы для горячего напитка.

Среда обитания:

Антропогенные (техногенные или естественные природные местообитания), среди лугов и полей, берегов рек или озер.

Характеристика:

Листья простые (лопастные, но не разделенные на листовки).

Оформление листа: листья растут только у основания растения (прикорневые листовые пластинки).

Края листовых пластинок имеют доли или оно зубчатые края и доли.

Тип цветов в цветочных головках: головка цветка имеет язычковые цветки, это означает, что все отдельные цветы основного цветоноса имеют ремешко-образные лучи, которые могут иметь или не иметь зубцов на самых кончиках лучей.

Окрас цветков: оранжевый либо желтый.

Длина листьев: 40-450 мм.

Одуванчик лекарственный, Taraxacum officinale.

Одуванчик очищает организм от различных состояний интоксикации, вызванных несбалансированным питанием. Помогает снизить гликемию и уровень холестерина. Он оказывает благотворное влияние в случаях билиарной диспепсии.

Благодаря высокому содержанию солей калия, одуванчик полезен при мочекаменной болезни. Поскольку это растение обладает прекрасными мочегонными свойствами, оно имеет хорошие результаты при избавлении от задержек и излишков жидкости в организме.

Рекомендуется одуванчик лекарственный и против болезненных ощущений при расстройствах пищеварения, печеночной недостаточности и воспаление желчных протоков. Однако он противопоказан тем, кто страдает от микро-конкрементов желчного пузыря и страдающим от язвенной болезни.

Внутреннее применение: приготовить настой из одной-двух чайных ложек всего растения (корень, стебель и листья) на стакан горячей кипяченной воды и пить по два стакана в день. Вы можете также приготовить салат со свежими листьями этого растения.

Таким образом, одуванчик является не только засорителем городских и природных лужаек, но также это растение съедобное и лекарственное. Зелень одуванчика используется для приготовления супов и салатов. Из цветов одуванчика делается даже вино! Используется в медицине преимущественно для устранения целого ряда проблем с пищеварением.

Судя по их контенту, этому тексту релевантны статьи:

  1. Адиантум Adiantum raddianum

    Адиантум Adiantum raddianum Папоротник Адиантум - привлекательное лиственное растение с изящным выгибом листовых вай, на тёмных, жилистых ветвях, покрытых пышной зеленью треугольных листочков, внешне похожих и называемых перьями. Один из наиболее часто выращиваемых в контейнере, Adiantum raddianum идеален для выращивания в комнатной и оранжерейной культуре благодаря своим изящным листовым пластинкам, так называемым листовым вайам.

  2. Особенности ухода за орхидеями Фаленопсис Phalaenopsis

    Особенности ухода за орхидеями Фаленопсис Phalaenopsis Орхидеи Phalaenopsis хорошо растут в помещениях рядом с яркими окнами, без прямого солнечного света. Восточное окно идеально подходит для этих орхидей. Затененные южные окна или западные окна являются тоже вполне приемлемыми.

  3. Кротон или Кодиеум, Croton variegatum, Codiaeum variegatum

    Кротон или Кодиеум, Croton variegatum, Codiaeum variegatum Сложно представить себе роскошные экзотические сады без ярких цветовых пятен, акцентов, крупных сочных листьев деревьев и необычной формы крон. Всем этим обладают хорошо известные многим Кротоны или Кодиеумы Croton Variegatum, Codiaeum variegatum - красивые снаружи как в тропических условиях и при небольшом уходе, нежности и заботы, столь же прекрасные как неприхотливое комнатное растение.

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



ноябрь 2015
пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30


Введите Email адрес: