По поводу и без...

Все давно уже сказано, но так как никто не слушает, приходится постоянно возвращаться назад и повторять все сначала.
Андре Жид

Одуванчик лекарственный, Taraxacum officinale.

Одуванчик лекарственный, Taraxacum officinale.

Одуванчик лекарственный (Taraxacum officinale) является знаком сорных газонов и обочин. Произрастая изначально в Европе и в Азии, со временем он распространился почти по всему миру. Молодые листья можно употреблять в пищу в сыром или вареном виде. Корень может быть употреблён в пищу в вареном или высушенном виде и измельчён в качестве основы для горячего напитка.

Среда обитания:

Антропогенные (техногенные или естественные природные местообитания), среди лугов и полей, берегов рек или озер.

Характеристика:

Листья простые (лопастные, но не разделенные на листовки).

Оформление листа: листья растут только у основания растения (прикорневые листовые пластинки).

Края листовых пластинок имеют доли или оно зубчатые края и доли.

Тип цветов в цветочных головках: головка цветка имеет язычковые цветки, это означает, что все отдельные цветы основного цветоноса имеют ремешко-образные лучи, которые могут иметь или не иметь зубцов на самых кончиках лучей.

Окрас цветков: оранжевый либо желтый.

Длина листьев: 40-450 мм.

Одуванчик лекарственный, Taraxacum officinale.

Одуванчик очищает организм от различных состояний интоксикации, вызванных несбалансированным питанием. Помогает снизить гликемию и уровень холестерина. Он оказывает благотворное влияние в случаях билиарной диспепсии.

Благодаря высокому содержанию солей калия, одуванчик полезен при мочекаменной болезни. Поскольку это растение обладает прекрасными мочегонными свойствами, оно имеет хорошие результаты при избавлении от задержек и излишков жидкости в организме.

Рекомендуется одуванчик лекарственный и против болезненных ощущений при расстройствах пищеварения, печеночной недостаточности и воспаление желчных протоков. Однако он противопоказан тем, кто страдает от микро-конкрементов желчного пузыря и страдающим от язвенной болезни.

Внутреннее применение: приготовить настой из одной-двух чайных ложек всего растения (корень, стебель и листья) на стакан горячей кипяченной воды и пить по два стакана в день. Вы можете также приготовить салат со свежими листьями этого растения.

Таким образом, одуванчик является не только засорителем городских и природных лужаек, но также это растение съедобное и лекарственное. Зелень одуванчика используется для приготовления супов и салатов. Из цветов одуванчика делается даже вино! Используется в медицине преимущественно для устранения целого ряда проблем с пищеварением.

Судя по их контенту, этому тексту релевантны статьи:

  1. Хлебное дерево. Artocarpus altilis

    Хлебное дерево. Artocarpus altilis Хлебное дерево ( Artocarpus altilis ) может по праву считаться эстетическим воплощением тропического пейзажа, хотя это, вероятно, и не совсем то, что легендарный капитан Блай имел в виду, когда в 1798-м году он совершал экспедицию на британском корабле “ Баунти ” на остров Таити в поисках ценных плодов хлебного дерева и дальнейшую их переправку в Вест-Индию.

  2. Равенала, пальма путешественников. Ravenala madagascariensis

    Равенала, пальма путешественников. Ravenala madagascariensis Род грациозных и впечатляющих воображение путешественников растений Cтрелиций назван по имени британской королевы Шарлотты Мекленбург-Стрелицкой (1744-1818), которой, кстати говоря, принадлежит также и рецепт всем известной шарлотки из яблок, запечённых в тесте.

  3. Спиральное Алоэ. Aloe polyphylla

    Спиральное Алоэ. Aloe polyphylla Этот красивый и редкий вид Алое длительное время самостоятельно эволюционировал в высоких отметках Драконовых гор на юге Африки. Уникальная спираль расположения листьев этого вида алоэ - Спиральное или спиралевидное Алоэ, Aloe polyphylla - делает его совершенно особенным среди других многочисленных видов Алоэ.

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



ноябрь 2015
пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30


Введите Email адрес: