По поводу и без...

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может.
В. Солоухин

Пентас Pentas

Пентас Pentas

Яркий, выразительный, красивоцветущий и привлекательный Пентас (Pentas Lanceeolata). Если вы желаете привлечь бабочек в свой сад, то совершенно обязательно посейте семена Pentas или приобретите готовые к высадке растения-саженцы и наслаждайтесь созерцанием порхающих с одного цветка на другой цветок бабочек, прилетающих на их излюбленные яркие цветочные зонтики пентаса до 7-10 см в диаметре. Пентас Ланцеолата также известен как «Египетские Звёздные скопления» или цветок-звезда.

Сегодня в продаже можно встретить самые разнообразные коллекции семян и молодых растений Пентаса Pentas – граффити-микс и другие красочные серии предлагают прекрасное сочетание цвета со звездчатыми цветами. Цветущие Пентасы идеально подходят для выращивания в жарком, солнечном месте, и они будут расти до 30 см высотой с обильной россыпью цветов в разнообразных оттенках: белый, розовый, красный, рубиновый и фиолетовый.

«Египетское звёздное скопление» Pentas поражают цветением в саду или в качестве контейнерного растения. Его гибридная генетика обеспечивает равномерность кроны растений и время цветения. Пентасы энергичные и солнцелюбивые, и они хорошо растут как в северных широтах, в летнее время, так и в южных климатических зонах. В безморозных регионах растение «цветок-Звезда» будет расти как многолетник. В более холодных зонах их выращивают как однолетники.

Вырастить «Звезду-цветок» Пентас очень просто из семян в комнатных условиях, для этого семена высеивают в конце зимы. Для посевов старайтесь приобретать и использовать качественный семенной материал. Посевы «Звездных» семян цветов Пентаса хорошо увлажняют и накрывают прозрачным пластиком или стеклом над лотком или горшечной смесью, чтобы удержать влагу. Держать семена цветов влажной, но не насыщенной влагой до переизбытка. Поместите подносы на южную сторону дома или в солнечную оранжерею или на хорошо освещённый солнцем подоконник для проращивания.

Как только всходы Пентаса начнут появляться, снимите пластиковую защиту от потери влаги и держите их в светлом, также хорошо освещенном месте. После такой непродолжительной закалки рассады в течение 10 дней или более, можно смело нести саженцы в сад и пересаживать их в клумбу или палисадник сразу же после того, как пройдут остаточные заморозки весеннего сезона.

Пентас Pentas

Уход за цветущим Пентасом включает в себя удаление отцветших соцветий-зонтиков. Это необходимо не только для того, чтобы сохранить привлекательность цветущих кустов, но и обечить их непрерывное, продолжительное и изобильное цветение. Применять удобрения каждый месяц в течение всего вегетационного периода. Если Пентас, «египетское звездное скопление» растений, выращивается как многолетники, то их обрезают под корешки каждую осень.

Пышная листва и соцветия Пентаса весьма привлекательны и сочетают в себе множество ярких цветов, таких как фиолетовый, желтый, красный и их разнообразные оттенки, которые очень выразительно выделяются на фоне сочной, подобно вечнозеленым тропическим растениям, насыщенной и яркой зелёной листвы растений.

Купив это растение, непременно уточните идентификацию сорта, его сортовые особенности, вариабельность оттенков цвета и прочие характеристики, также, как вы обычно уточняете другие видов плодово-овощных, цветочных и декоративно-лиственных кустарников и вечнозеленых растений для вашего сада, дома или дворика-патио. Это поможет вам придумать интересные сочетания цветовых пятен на вашей клумбе и позволит вам значительно расширить ваши дизайнерские идеи по оформлению пышной цветущей клумбы.

Небольшие вечнозеленые кустарники, а также карликовые кустарники идеально подходят в том случае, когда присутствуют голые или полупустые пятна в вашем саду, тогда лучший и, пожалуй, самый простой из множества возможных вариантов - это привнести в него яркий цвет и пышную текстуру. Цветущие круглый год вечнозеленые кустарники и с ранней весны до поздней осени пышным цветом многолетники являются любимыми многими садоводами, как в доме или в саду, так на цветущих покрывалах в парках и прогулочных террасах, в ботанических садах и в загородных резиденциях.

Общее Название: Пентас Ланцеолата, цветок "Египетское Звёздное Скопление"

Семейство: Мареновые.

Регионы происхождения: от восточной части тропической Африки до Южной Аравии

Описание:

Этот прямостоячий полукустарник вырастает до высоты от 24 до 60 см и распространяется в ширину до 1 м. Листья от яйцевидной до ланцетовидной формы, до 3,5 см в длину, слегка опушенные. Цветки диморфные, доли чашечки неравные. Его выращивают весной и летом, внешний вид представляет собой скопления трубчатых, красных, розовых, сиреневых или белых цветов, среди ярко-зеленых, насыщенного цвета опушенных листьев.

Пентас Pentas

Культура Пентаса очень нежная и чувствительная к морозам, подходит для наружного выращивания в открытом грунте только в очень мягком климате, но в то же время они легко выращиваются как комнатные растения и карликовые новые штаммы могут рассматриваться в качестве стелющихся цветочных покрывал или горшечных однолетников.

Растение хорошо развивается во влажной, хорошо дренированной почве на полном солнце или частичной тени. Нуждается в регулярном прищипывании отцветших зонтиков для поддержания компактной формы и стимуляции обильного и продолжительного цветения. По меньшей мере рекомендуется слегка обрезать пентасы ранней весной. Полив щедрый, когда растение идёт в полный рост. Размножают семянами ранней весной весной или зелеными черенками летом.

Солнечная освещённость: яркое, полное солнце, подобно розоцветным. Засухоустойчивые.

Интересная природа цветения пентаса такова, что его пышные зонтики обладают способностью притяжения бабочек, благодаря чему сад или клумба приобретает более одухотворённый и романтический облик.

Также, для выращивания пентаса идеальный альтернативный вариант – использовать контейнер с почвопитательным грунтом, например, для балконной культуры или летней террасы на загородном доме.

Цветки собраны в зонтиковидные соцветия, верхушечные. В комнатном цветоводстве они используются как горшечные красивоцветущие растения с красными, розовыми, белыми и лиловатыми цветками в зонтиковидных соцветиях. В культуре получил распространение один вид – Pentas lanceolata (Pentas carnea).

В весеннее-летний период с хорошей погодой рекомендуется размещать пентас на открытом воздухе, на балконе или в саду. В летний период растение не опасается сквозняков и прохладных ночей. В осенне-зимнее время растение также содержат при достаточно хорошем освещении, например, на юго-восточных или южных окнах. Недостаточное освещение может вызвать вытягивание побегов и оттягивать наступление цветения.

Растение нуждается в богатом, плодородном грунте, но то же время довольно чувствительно к повышенному содержанию солей в почве.

При подсушивании почвенного кома в горшках, при недостаточном количестве азотных удобрений листья могут немного желтеть и немного снижать общую декоративность пышноцветущего красочного куста.

Судя по их контенту, этому тексту релевантны статьи:

  1. Особенности ухода за орхидеями Фаленопсис Phalaenopsis

    Особенности ухода за орхидеями Фаленопсис Phalaenopsis Орхидеи Phalaenopsis хорошо растут в помещениях рядом с яркими окнами, без прямого солнечного света. Восточное окно идеально подходит для этих орхидей. Затененные южные окна или западные окна являются тоже вполне приемлемыми.

  2. Кротон или Кодиеум, Croton variegatum, Codiaeum variegatum

    Кротон или Кодиеум, Croton variegatum, Codiaeum variegatum Сложно представить себе роскошные экзотические сады без ярких цветовых пятен, акцентов, крупных сочных листьев деревьев и необычной формы крон. Всем этим обладают хорошо известные многим Кротоны или Кодиеумы Croton Variegatum, Codiaeum variegatum - красивые снаружи как в тропических условиях и при небольшом уходе, нежности и заботы, столь же прекрасные как неприхотливое комнатное растение.

  3. Равенала, пальма путешественников. Ravenala madagascariensis

    Равенала, пальма путешественников. Ravenala madagascariensis Род грациозных и впечатляющих воображение путешественников растений Cтрелиций назван по имени британской королевы Шарлотты Мекленбург-Стрелицкой (1744-1818), которой, кстати говоря, принадлежит также и рецепт всем известной шарлотки из яблок, запечённых в тесте.

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



август 2015
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31


Введите Email адрес: