По поводу и без...

Алкаголь - это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь.
Джордж Бернард Шоу

Пентас Pentas

Пентас Pentas

Яркий, выразительный, красивоцветущий и привлекательный Пентас (Pentas Lanceeolata). Если вы желаете привлечь бабочек в свой сад, то совершенно обязательно посейте семена Pentas или приобретите готовые к высадке растения-саженцы и наслаждайтесь созерцанием порхающих с одного цветка на другой цветок бабочек, прилетающих на их излюбленные яркие цветочные зонтики пентаса до 7-10 см в диаметре. Пентас Ланцеолата также известен как «Египетские Звёздные скопления» или цветок-звезда.

Сегодня в продаже можно встретить самые разнообразные коллекции семян и молодых растений Пентаса Pentas – граффити-микс и другие красочные серии предлагают прекрасное сочетание цвета со звездчатыми цветами. Цветущие Пентасы идеально подходят для выращивания в жарком, солнечном месте, и они будут расти до 30 см высотой с обильной россыпью цветов в разнообразных оттенках: белый, розовый, красный, рубиновый и фиолетовый.

«Египетское звёздное скопление» Pentas поражают цветением в саду или в качестве контейнерного растения. Его гибридная генетика обеспечивает равномерность кроны растений и время цветения. Пентасы энергичные и солнцелюбивые, и они хорошо растут как в северных широтах, в летнее время, так и в южных климатических зонах. В безморозных регионах растение «цветок-Звезда» будет расти как многолетник. В более холодных зонах их выращивают как однолетники.

Вырастить «Звезду-цветок» Пентас очень просто из семян в комнатных условиях, для этого семена высеивают в конце зимы. Для посевов старайтесь приобретать и использовать качественный семенной материал. Посевы «Звездных» семян цветов Пентаса хорошо увлажняют и накрывают прозрачным пластиком или стеклом над лотком или горшечной смесью, чтобы удержать влагу. Держать семена цветов влажной, но не насыщенной влагой до переизбытка. Поместите подносы на южную сторону дома или в солнечную оранжерею или на хорошо освещённый солнцем подоконник для проращивания.

Как только всходы Пентаса начнут появляться, снимите пластиковую защиту от потери влаги и держите их в светлом, также хорошо освещенном месте. После такой непродолжительной закалки рассады в течение 10 дней или более, можно смело нести саженцы в сад и пересаживать их в клумбу или палисадник сразу же после того, как пройдут остаточные заморозки весеннего сезона.

Пентас Pentas

Уход за цветущим Пентасом включает в себя удаление отцветших соцветий-зонтиков. Это необходимо не только для того, чтобы сохранить привлекательность цветущих кустов, но и обечить их непрерывное, продолжительное и изобильное цветение. Применять удобрения каждый месяц в течение всего вегетационного периода. Если Пентас, «египетское звездное скопление» растений, выращивается как многолетники, то их обрезают под корешки каждую осень.

Пышная листва и соцветия Пентаса весьма привлекательны и сочетают в себе множество ярких цветов, таких как фиолетовый, желтый, красный и их разнообразные оттенки, которые очень выразительно выделяются на фоне сочной, подобно вечнозеленым тропическим растениям, насыщенной и яркой зелёной листвы растений.

Купив это растение, непременно уточните идентификацию сорта, его сортовые особенности, вариабельность оттенков цвета и прочие характеристики, также, как вы обычно уточняете другие видов плодово-овощных, цветочных и декоративно-лиственных кустарников и вечнозеленых растений для вашего сада, дома или дворика-патио. Это поможет вам придумать интересные сочетания цветовых пятен на вашей клумбе и позволит вам значительно расширить ваши дизайнерские идеи по оформлению пышной цветущей клумбы.

Небольшие вечнозеленые кустарники, а также карликовые кустарники идеально подходят в том случае, когда присутствуют голые или полупустые пятна в вашем саду, тогда лучший и, пожалуй, самый простой из множества возможных вариантов - это привнести в него яркий цвет и пышную текстуру. Цветущие круглый год вечнозеленые кустарники и с ранней весны до поздней осени пышным цветом многолетники являются любимыми многими садоводами, как в доме или в саду, так на цветущих покрывалах в парках и прогулочных террасах, в ботанических садах и в загородных резиденциях.

Общее Название: Пентас Ланцеолата, цветок "Египетское Звёздное Скопление"

Семейство: Мареновые.

Регионы происхождения: от восточной части тропической Африки до Южной Аравии

Описание:

Этот прямостоячий полукустарник вырастает до высоты от 24 до 60 см и распространяется в ширину до 1 м. Листья от яйцевидной до ланцетовидной формы, до 3,5 см в длину, слегка опушенные. Цветки диморфные, доли чашечки неравные. Его выращивают весной и летом, внешний вид представляет собой скопления трубчатых, красных, розовых, сиреневых или белых цветов, среди ярко-зеленых, насыщенного цвета опушенных листьев.

Пентас Pentas

Культура Пентаса очень нежная и чувствительная к морозам, подходит для наружного выращивания в открытом грунте только в очень мягком климате, но в то же время они легко выращиваются как комнатные растения и карликовые новые штаммы могут рассматриваться в качестве стелющихся цветочных покрывал или горшечных однолетников.

Растение хорошо развивается во влажной, хорошо дренированной почве на полном солнце или частичной тени. Нуждается в регулярном прищипывании отцветших зонтиков для поддержания компактной формы и стимуляции обильного и продолжительного цветения. По меньшей мере рекомендуется слегка обрезать пентасы ранней весной. Полив щедрый, когда растение идёт в полный рост. Размножают семянами ранней весной весной или зелеными черенками летом.

Солнечная освещённость: яркое, полное солнце, подобно розоцветным. Засухоустойчивые.

Интересная природа цветения пентаса такова, что его пышные зонтики обладают способностью притяжения бабочек, благодаря чему сад или клумба приобретает более одухотворённый и романтический облик.

Также, для выращивания пентаса идеальный альтернативный вариант – использовать контейнер с почвопитательным грунтом, например, для балконной культуры или летней террасы на загородном доме.

Цветки собраны в зонтиковидные соцветия, верхушечные. В комнатном цветоводстве они используются как горшечные красивоцветущие растения с красными, розовыми, белыми и лиловатыми цветками в зонтиковидных соцветиях. В культуре получил распространение один вид – Pentas lanceolata (Pentas carnea).

В весеннее-летний период с хорошей погодой рекомендуется размещать пентас на открытом воздухе, на балконе или в саду. В летний период растение не опасается сквозняков и прохладных ночей. В осенне-зимнее время растение также содержат при достаточно хорошем освещении, например, на юго-восточных или южных окнах. Недостаточное освещение может вызвать вытягивание побегов и оттягивать наступление цветения.

Растение нуждается в богатом, плодородном грунте, но то же время довольно чувствительно к повышенному содержанию солей в почве.

При подсушивании почвенного кома в горшках, при недостаточном количестве азотных удобрений листья могут немного желтеть и немного снижать общую декоративность пышноцветущего красочного куста.

Судя по их контенту, этому тексту релевантны статьи:

  1. Спиральное Алоэ. Aloe polyphylla

    Спиральное Алоэ. Aloe polyphylla Этот красивый и редкий вид Алое длительное время самостоятельно эволюционировал в высоких отметках Драконовых гор на юге Африки. Уникальная спираль расположения листьев этого вида алоэ - Спиральное или спиралевидное Алоэ, Aloe polyphylla - делает его совершенно особенным среди других многочисленных видов Алоэ.

  2. Хлебное дерево. Artocarpus altilis

    Хлебное дерево. Artocarpus altilis Хлебное дерево ( Artocarpus altilis ) может по праву считаться эстетическим воплощением тропического пейзажа, хотя это, вероятно, и не совсем то, что легендарный капитан Блай имел в виду, когда в 1798-м году он совершал экспедицию на британском корабле “ Баунти ” на остров Таити в поисках ценных плодов хлебного дерева и дальнейшую их переправку в Вест-Индию.

  3. Кола, Cola nitida. Секрет легендарного напитка.

    Кола, Cola nitida. Секрет легендарного напитка. Кола – это род тропических деревьев из той же “шоколадной” семьи ( Sterculiaceae, порядок мальвоцветные ), что и дерево-какао. Дерево кола приносит крупные плоды в защищённых оболочка, так называемые орехи кола, орехи, содержащие кофеин, танин, и теобромин.

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



август 2015
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31


Введите Email адрес: