По поводу и без...

В быстро вянущих лепестках цветка больше жизни, чем в грузных тысячелетних глыбах гранита.
Фейербах Л.

Садоводу на заметку. Маленькие и важные хитрости

Садоводу на заметку. Маленькие и важные хитрости Смекалка при выращивании корнеплодов По традиции наши садоводы высеивают морковь на гладкой поверхности грядок. Более технологичный подход в этом плане обнаружен у голландцев. Они выращивают морковь на специальных насыпях – гребнях. Это даёт целый ряд выигрышных преимуществ для получения более качественного урожая. Например, при выращивании на гребнях морковь значительно реже поражается грибковыми заболеваниями, т.к. в почве обеспечивается более качественный воздухообмен. Корнеплоды при этом становятся более гладкие, а общая урожайность моркови увеличивается в два раза! Подобный подход можно рекомендавть и для других корнеплодных овощей – картофеля, свёклы, репы и даже редиса, если сделать гребни чуть меньше. Приствольные круги из автопокрышек Если на вашем участке растут нежные плодовые кустарники и деревья – яблони, вишня, груши, жимолость, арония черноплодная или даже абрикосы и чернослив, то существует простой и эффективный способ улучшить питание корней и, кроме того, защитить нежную кору деревьев от опрелостей от тающего по весне снега, а также от возможных грызунов, поедающих кору.
Полная версия статьи
Категория: Уход за растениями


Как повысить плодородие почвы простыми способами

Как повысить плодородие почвы простыми способами В самый разгар лета самое время затронуть тему, важность которой сложно переоценить – плодородие почвы. Данная тема актуальна всегда и волнует каждого садовода, владельца частных дачных участков и, вообще говоря, любого труженика, так или иначе связанного с сельско-хозяйственной отраслью или загородной частной собственностью. Не оставим без внимания и поклонников комнатного садоводства, рассмотрим некоторые простые трюки по улучшению питательных качеств почво-грунтов и восстановлению их плодородия. Подавляющее большинство насекомых - более 90% - связано с плодородной почвой. Почва даёт защиту личинкам, питание многим видам насекомых и т.д.. В свою очередь насекомые обогощают в процессе своей жизнедеятельности. Самыми ценными представителями в этом плане являются обычные дождевые черви. В среднем, на 1 квадратный метр почвы приходится 2 кг живых микроорганизнов, которые постоянно работают на улучшение её плодородия. Сюда относятся и бактерии, перерабатывающие гниющие остатки растений, и дождевые черви, и многие другие виды.
Полная версия статьи
Категория: Уход за растениями


Осенние работы в саду и огороде

Осенние работы в саду и огороде Осень является не только самым приятным моментом для подведения итогов жаркого урожайного лета, но и отличным временем для проведения важных работ в саду, которые помогут преумножить урожай в следующем дачном сезоне. В этой статье вы узнаете только самые полезные, только самые тщательно отобранные, наиболее важные и ценные, максимально эффективные и успешные агрономические приемы, наилучшим образом зарекомендовавшие себя и применяемые на практике очень многими современными и опытными садоводами и огородниками Уход за плодовыми деревьями После того, как собран урожай, проводится осенняя формировка кроны деревьев и кустарников путем выборочной подрезки ветвей. На смородине удаляют все отплодоносившие ветки на 4-5 почек в длину. Эта процедура важна по той причине, что ягоды смородины образуются на приросте текущего года, а значит, чем больше веток подрезано, тем гуще будет прирост в следующем сезоне, а значит, больше урожая.
Полная версия статьи
Категория: Уход за растениями


Быстрые и эффективные способы выращивания картофеля

Быстрые и эффективные способы выращивания картофеля Сегодня мы поговорим о необычных и самых эффективных способах выращивания картофеля для получения хорошего урожая. Ни для кого не секрет, что картофель – один из самых неприхотливых овощных корнеплодов на наших грядках. Мы по старинке традиционно вскапываем поле, делаем лунки, кидаем туда заготовленные картофелины, накрываем их почвой и ждем урожая, периодически приводя грядки в порядок. Но, оказывается, можно еще больше упростить себе задачу ухода за картофелем во время активного роста и при этом получить очень хорошие показатели урожайности. Вот некоторые из этих нестандартных технологических приёмов. Высокая компостная гряда Выращивание картофеля на высокой компостной грядке показывает хорошие результаты и требует относительно меньшие усилия, чем при традиционных агро-технологических приёмах. Расчетная ширина гряды в данном случае составляет примерно полметра. В неглубокую траншею или прямо на поверхность почвы укладывается особый “слоеный пирог” для питания корнеплодов.
Полная версия статьи
Категория: Уход за растениями


Лимон сорта Пандероза

Лимон сорта Пандероза Сегодня мы поговорим о домашних лимонах весьма популярного, крупноплодного, редкого и деликатесного флоридского сорта Пандероза, гибриде лимона и помело. В первой части данного цикла статей мы с Вами изучим общие характеристики и историческую научную справку о роде цитрусовых деревьев, в общем и целом. К тому же, данная статья основана как на моём личном успешном опыте выращивания и плодоношения лимона в домашних условиях, так и на базовой основополагающей теории цитрусологии, а также на личном опыте моих друзей и коллег из разных городов России... Сперва предлагаю Вам немного проникнуться в общую справку о цитрусовых деревьях, их сортовых разновидностях, а также об особенностях выращивания цитрусовых деревьев в домашних условиях. Цитрусы представляют собою совершенно отдельную разновидность крайне полезных для человека плодовых растений, которую многие учёные даже отнесли к своего рода уникальной науке – цитрусологии… Итак, Ци́трус (лат.
Полная версия статьи
Категория: Уход за растениями


ноябрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30


Введите Email адрес: