По поводу и без...

Сорняки растут не везде, а только там, где они не нужны.
М. Генин

Топ-30 элементов отличного открытого пространства

Топ-30 элементов отличного открытого пространства Каковы элементы садового благоустройства для удобного жизненного пространства? Говоря об этом, мы подразумеваем именно пространство для удовольствия и отдыха, а не о большом открытом рабочем пространстве. Рассмотрим некоторые способы задержаться на заднем дворе дома немного дольше без садовых перчаток. И пока вы здесь, обязательно подумайте на тему вашего личного мнения или опыта по этому поводу, которым можно поделиться в комментариях. Камины Как только солнце садится, и сады погружаются в темноту, наступает холод ночи. Давайте сделаем так, как поступал пещерный человек, и заново откроем то, что мы называем “огонь". Внушительная структура камина создает эффектную фокусную точку и будет не только отбрасывать тепло, но и излучать манящее свечение на вас и ваше окружение, возвращая сад к жизни после захода солнца. Стиль и материалы для наружных каминов широки и разнообразны, в том числе кирпич, натуральный камень, штукатурка и искусственный каменный шпон.
Полная версия статьи
Категория: Инвентарь и Приборы


Современные достижения в системах зелёных кровель

Современные достижения в системах зелёных кровель В связи с небывалой эволюцией современных технологий за последние десятилетия было разработано все больше и больше систем зеленой кровли, а уже существующие системы или компоненты зеленых крыш были значительно улучшены. Существует большой выбор производителей, которые предлагают различные агротехнические решения для любого размера крыши. Некоторые системы более оптимальны для более компактного применения, другие системы «зелёных крыш» более эффективны для больших, масштабных проектов. Иногда сочетание различных систем может быть идеальным решением в отношении производительности, затрат на воплощение, техническое обслуживание и эффективность. Все системы и дизайн зеленой крыши должны соответствовать общим градостроительным директивам и нормам, специфике зданий и сооружений. Традиционно европейские производители отвечают этим требованиям. Все большее число недавно разработанных лотковых или модульных систем зеленой крыши становится очень популярным в странах с менее развитым техническим и садоводческим здравым смыслом. Они часто продаются монтажным компаниям, которые работают без квалифицированных специалистов или менее квалифицированной рабочей силы.
Полная версия статьи
Категория: Инвентарь и Приборы


Фитолампа для комнатных растений своими руками.

Фитолампа для комнатных растений своими руками. Сегодня я поделюсь простым секретом изготовления фитолампы для комнатных растений из обычной светодиодной гирлянды в домашних условиях. Этот подручный способ позволит вам существенно сэкономить на дорогих специальных фитолампах, цена которых иногда доходит до 10тыс.руб. и более. А светодиодные гирлянды сегодня вполне доступны для любого кошелька и продаются практически везде. При выращивании большинства светолюбивых растений в помещениях закрытого грунта и в квартирах весьма актуален вопрос качественной подсветки. Особенно остро он возникает в зимнее время с хмурой и мрачной погодой, когда световой день резко сокращается и качественный фотосинтез растений без дополнительной подсветки представить себе практически невозможно. Но сперва вспомним несколько физических терминов. Освещённость – величина, численно равная световому потоку, падающему на единицу поверхности. Измеряется в Люксах (лк), что будет применимо для нашей фитолампы Освещённость различных источников света: Солнечными лучами в полдень = 100 000 лк На открытом месте в пасмурный день = 1000 лк В светлой комнате вблизи окна 100 = лк На рабочем столе для тонких работ = 400–500 лк Необходимое для чтения = 30–50 лк От полной луны = 0…2
Полная версия статьи
Категория: Инвентарь и Приборы


февраль 2020
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29


Введите Email адрес: