По поводу и без...

Если верно, что человечество учится на своих ошибках, нас ожидает блестящее будущее.
Лоренс Питер

Подробный гид по зерновым бобовым для вегетарианцев

Подробный гид по зерновым бобовым для вегетарианцев Каждый, кто когда-либо практиковал монодиеты растительного происхождения, периодически устраивает «разгрузочные дни», практикует вегетарианство по личным, этическим соображениям, по медицинским показаниям, исходя из личной философии питания или по иным причинам, знает, что бобовые представляют собой наиболее оптимальное сочетание белков, жиров и углеводов, насыщают организм «сытным» белком не хуже мясных продуктов, и в некоторой степени являются полноценной заменой традиционных мясных продуктов. Так ли это на самом деле? Ответить на этот вопрос поможет более детальный анализ — виды, сорта и особенности зерновых бобовых, пищевая ценность и другая важная и, несомненно, полезная информация для любого человека, независимо от вкусовых и диетических предпочтений. Немного об истории зерновых бобовых Человек начал употреблять в пищу зерновые бобовые ещё с глубокой древности, около сотни веков назад, а целенаправленно возделывать эти культуры научился приблизительно в первом тысячелетии до н.э., поэтому весьма справедливо считать бобовые древнейшей пищей человека, которую ему подарила сама её величество Фауна.
Полная версия статьи
Категория: Полезно знать


Туя, Кипарисовик и редкие виды хвойных

Туя, Кипарисовик и редкие виды хвойных Декоративные Туи, являясь среднерослыми по размерам хвойниками, сегодня украшают большинство современных садов. Причина популярности этих растений очевидна — высокая степень декоративности, податливость декоративной формировке кроны стрижкой, приятная глазу сочная палитра хвои и относительно несложный уход. Туи широко используются для архитектурных изысков ландшафта, легко стригутся и отлично сочетаются практически с любыми видами садовых растений. В ландшафтном строительстве применяются как в групповых, так и в одиночных, солитерных посадках, для создания живых стен и высоко декоративных изгородей. Плотность компактных крон и густая облиственность туй выделяют эти хвойники среди ряда многих деревьев. Тем не менее, стоит быть аккуратным при планировании сада из туй, т.к. перегруженность этими растениями создаёт визуальную тяжесть участка, а осеннее укрытие большого количества деревьев в предзимние холода может быть довольно хлопотен. Наиболее зимостойкий вид туй для условий Сибири — Туя западная, чуть менее холодостойка туя гигантская.
Полная версия статьи
Категория: Полезно знать


Ель (Picea) и всё самое интересное о ней

Ель Piceaи всё самое интересное о ней Ель традиционно применяется в декоративном садоводстве благодаря ландшафтно-графичной аккуратности и особому изяществу кроны, стройности и неприхотливости. Живые изгороди из плотно посаженных елей образуют практически непроходимые заросли, поэтому часто используются для вотровых защит и полос естественных ограждений. Еловый лапник — отличный теплосберегающий материал для мульчирования и защиты приствольных кругов других, более слабых растений, а еловые семена служат кормом для птиц и мелких лесных животных. В переводе с латиницы Ель означает «смола». Еловые деревья являются не просто ближайшими родственниками сосен и кедров, но и непосредственно является частью семейства сосновых. Высота елей достигает 50-ти метров, а каждая хвоинка (или видоизменнённый лист) может жить на ветвях до 5-10 лет! В первые годы ёлочка растёт очень медленно и даже 10-летнее дерево обычно не превышает 1,5 метров. Плоды елей (шишки), в отличие от братьев и сестёр - сосен и кедровых - полностью вызревают в первый год, в то время как шишки сосен и кедров зреют 1,5-2 года.
Полная версия статьи
Категория: Полезно знать


Тренды садового дизайна 2019-2020 года

Тренды садового дизайна 2019-2020 года В течение нескольких лет тенденции садового дизайна смещались в сторону осознания садоводов к объятию природы, влиянии цифровых технологий, прозрачности в том, как создаются объекты для сада, и признания необходимости устойчивости в мире ограниченных ресурсов. В 2019 году самая большая тенденция в мире садоводства - это позволить природе воспитывать нас. Мы все больше осознаем, как растения и садоводство улучшают нашу жизнь и связывают нас с чем–то древним и современным, а именно ритмом природного мира. И, это только начало тех грандиозных изменений в мире, какими мы видим себя по отношению к природе мира, и что мы делаем как садоводы, чтобы защитить его. Другие современные тренды говорят о растущем давлении больших городов и уменьшении пространства для сада, о ценности времени, важнейшего человеческого ресурса. С другой стороны, мы видим много интересных событий, происходящих в садовых центрах: селекционеры производят все больше и больше новых растений, которые процветают даже при изменении климата.
Полная версия статьи
Категория: Полезно знать


Необычные способы урожая лесных грибов дома и в огороде

Необычные способы урожая лесных грибов дома и в огороде Сезон «первоклассных», ароматных и очень вкусных лесных грибов – белых, подберёзовиков, подосиновиков, груздей, опят и т.д. довольно скоротечен и порой хочется растянуть его подольше, чтобы запастись богатым урожаем впрок, а то и на год вперёд. Большинство из нас довольно редко посещает густые смешанные леса вдали от города с целью грибных запасов этой вкуснятины. Оказывается, существуют вполне доступные многим и довольно простые способы получить урожай истинных «лесных деликатесов» прямо на дачном участке …или даже в цветочном горошке с практически гарантированным результатом. Как именно стало возможным собрать урожай, к примеру, таёжных белых грибов, не покидая пределы своего дачного участка, гаража, подвала или даже в деревянных ящиках с обычной почвой на лоджии в квартире? Приступим к подробной инструкции и рассмотрим технологию на примере белых грибов. Белый гриб или Boletus edulis (лат.) не спроста называется в народе не иначе как "Царь грибов", являясь самым вкусным и ароматным среди всех остальных съедобных грибов во всем мире.
Полная версия статьи
Категория: Полезно знать


Прыг: 01 02 03 04 05
ноябрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30


Введите Email адрес: