По поводу и без...

Все давно уже сказано, но так как никто не слушает, приходится постоянно возвращаться назад и повторять все сначала.
Андре Жид

Редкие и целебные плодовые экзоты. Часть 2

Редкие и целебные плодовые экзоты. Часть 2 Король среди лекарственных растений - Харитаки или Каритаки ( Terminalia chebula ), в странах Юго-Восточной Азии признана королем среди целебных деревьев, потому что обладет свойствами выведения токсинов из организма и лечения многих заболеваний. А также для профилактики и для «ремонта» тела. Terminalia chebula, также известная как «haritaki fruit» и «He zi herb», является довольно распространенной травой, используемой в традиционной китайской и тибетской медицине. Она также рассматривается как универсальная панацея в Аюрведе. Имеет очень хорошие отзывы от различных жанров альтернативной медицины, особенно Тибетской медицины, в которой он называется «королем». Статистический анализ показал, что частота его использования в Тибетской медицине выше, чем у корня солодки, т.е. почти все тибетские травяные формулы включают это растение. Родом из Индии, Бирмы и других стран и было введено в Китай как вяжущее средство еще до династии Тан, в 700-х годах н.
Полная версия статьи
Категория: Полезно знать


Редкие и целебные плоды, о которых вы не знали. Часть 1

Редкие и целебные плоды, о которых вы не знали. Часть 1 Экзотическая Флора заморских стран продолжает удивлять разнообразием ценных, с кулинарной, диетологической и медицинской точки зрения. Множество тропических фруктов для нас остаётся диковинкой и загадкой, однако, используются людьми уже не одну сотню лет и помогают поддерживать общий тонус и здоровье организма ничуть не хуже современной фармакопеи. Отправимся и мы в увлекательное путешествие редких тропических экзотов, о которых должен знать каждый современный человек, интересующийся рациональным подходом к выбору сбалансированного "здорового" питания и "Супер-фудов", продуктов современной и классической медицины. Аристотелия Чилийская или Маки Aristotelia chilensis (syn. Aristotelia macqui) - вечнозелёный кустарник, родом из Чили, высотой до 1,5 м. Плоды Маки - чёрно-красные шаровидные трёхгнёздые ягоды с двумя семенами в каждом гнезде, плоды съедобные, но очень кислые. Аристотелия чаще всего используется как декоративное садовое растение. Кустарник легко размножается черенками, может выращиваться в кашпо, а на лето высаживаться в грунт.
Полная версия статьи
Категория: Полезно знать


Рейтинг драгоценных пород краснодеревщика

Рейтинг драгоценных пород краснодеревщика Рынок древесины изобилует огромным разнообразием пород, сортов и типов древесных пород. Вы когда-нибудь задумывались, почему существует такая большая разница в ценах, когда речь заходит о мебели и других предметах интерьера, изготовленных из разных пород дерева? Во многом это связано с тем, насколько редка древесина в первую очередь. В то время как некоторые предметы мебели или произведения искусства сделаны из относительно обычного дерева, другие сделаны из дерева, которое не только чрезвычайно трудно найти, но и во многих случаях трудно обработать. Не все леса созданы равными. Среди них есть некоторые лесные массивы с более превосходными качествами. Они известны как благородные или драгоценные леса. Некоторые из них очень стабильны, другие также очень прочны, некоторые имеют красивые цвета и прожилки, а некоторые просто редки или раньше были очень трудны в доступе. Эти особенные изделия часто сделаны из редких видов древесины, т.к.
Полная версия статьи
Категория: Полезно знать


Подробный гид по зерновым бобовым для вегетарианцев

Подробный гид по зерновым бобовым для вегетарианцев Каждый, кто когда-либо практиковал монодиеты растительного происхождения, периодически устраивает «разгрузочные дни», практикует вегетарианство по личным, этическим соображениям, по медицинским показаниям, исходя из личной философии питания или по иным причинам, знает, что бобовые представляют собой наиболее оптимальное сочетание белков, жиров и углеводов, насыщают организм «сытным» белком не хуже мясных продуктов, и в некоторой степени являются полноценной заменой традиционных мясных продуктов. Так ли это на самом деле? Ответить на этот вопрос поможет более детальный анализ — виды, сорта и особенности зерновых бобовых, пищевая ценность и другая важная и, несомненно, полезная информация для любого человека, независимо от вкусовых и диетических предпочтений. Немного об истории зерновых бобовых Человек начал употреблять в пищу зерновые бобовые ещё с глубокой древности, около сотни веков назад, а целенаправленно возделывать эти культуры научился приблизительно в первом тысячелетии до н.э., поэтому весьма справедливо считать бобовые древнейшей пищей человека, которую ему подарила сама её величество Фауна.
Полная версия статьи
Категория: Полезно знать


Туя, Кипарисовик и редкие виды хвойных

Туя, Кипарисовик и редкие виды хвойных Декоративные Туи, являясь среднерослыми по размерам хвойниками, сегодня украшают большинство современных садов. Причина популярности этих растений очевидна — высокая степень декоративности, податливость декоративной формировке кроны стрижкой, приятная глазу сочная палитра хвои и относительно несложный уход. Туи широко используются для архитектурных изысков ландшафта, легко стригутся и отлично сочетаются практически с любыми видами садовых растений. В ландшафтном строительстве применяются как в групповых, так и в одиночных, солитерных посадках, для создания живых стен и высоко декоративных изгородей. Плотность компактных крон и густая облиственность туй выделяют эти хвойники среди ряда многих деревьев. Тем не менее, стоит быть аккуратным при планировании сада из туй, т.к. перегруженность этими растениями создаёт визуальную тяжесть участка, а осеннее укрытие большого количества деревьев в предзимние холода может быть довольно хлопотен. Наиболее зимостойкий вид туй для условий Сибири — Туя западная, чуть менее холодостойка туя гигантская.
Полная версия статьи
Категория: Полезно знать


Прыг: 01 02 03 04 05
апрель 2020
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30


Введите Email адрес: