По поводу и без...

И стебелек травы достоин великого мира, в котором он растет.
Рабиндранат Тагор

Перцы Нового Света: история рода Сapsicum.

Перцы Нового Света: история рода Сapsicum. Американские континенты - Северная и Южная Америки - источник для ряда знакомых нам продуктов. Длинный стручковый перец, или перец чили - это международно любимый продукт, который получил свое начало в Новом Свете. Христофор Колумб в своем журнале дал первое описание красного острого перца из Нового Света. Он написал следующее: "Помимо всего прочего, в новых землях есть также много растений "ají", которое у них является перцем, который более ценен, чем чёрный перец, и все люди не едят ничего другого, ведь он очень полезный." Какое же существенное влияние эти растения оказывают на наш мир! Ведь без жгучих плодов растений рода Сapsicum, еда была значительно менее интересна. Колумб проплыл в поисках дивных пряностей бескрайние воды океана с Востока, но то, с чем он вернулся в Европу из Нового Света, изменило все его представления о мире.
Полная версия статьи
Категория: Экзотические растения


Пять простых для выращивания комнатных пряных трав зимой.

Пять простых для выращивания комнатных пряных трав зимой. Свежие травы могут подарить аромат и дополнительную питательную ценность для всех ваших зимних рецептов, включая супы, рагу, салаты и даже хлеб. Теперь, когда сад погрузился в сон на зиму, нет никакой необходимости выходить в спящий снежный сад за этими ароматными растениями. Многие травы сами по себе являются удивительно легкими для выращивания в обычных комнатных условиях. Вы можете успешно выращивать пряные травы в помещении из семян или саженцев с помощью всего лишь солнечного подоконника, небольшого количества свежего субстрата и отдельных небольших горшочков. Вот пять одних из самых простых трав для выращивания в комнатных условиях зимой. Базилик Базилик - одна из моих любимых трав. Ароматен, вкусен и одинаково хорош с помидорами, многими русскими и итальянскими блюдами. Кроме того, свежий базилик богат витамином K, а также марганцем и является хорошим источником витамина A и C, а также кальция, железа и омега-3 жирных кислот.
Полная версия статьи
Категория: Комнатные растения


Томаты. История томатов и современные знания.

Томаты. История томатов и современные знания. Несмотря на то, что томаты ( Lycopersicon lycopersicum ) как популярный овощ возникли только в Новом Свете, им потребовалось долгое предварительное путешествие через океаны и многие века, чтобы стать по-настоящему популярным объектом гастрономического искусства и в равной степени изысканным, вкусным и полезным повседневным продуктом питания. Другие названия рода - Solanum lycopersicum, Lycopersicon "pomum amoris Moench. Meth.", Lycopersicon esculentum. Или просто - томат (помидор). Томаты зародились в предгорьях Анд, и первые европейские исследователи вернулись в Европу с образцами этих плодов только в начале 16 века. Ацтекские племена в Центральной и Южной Америке возделывали их задолго до этого в течение многих веков, называя этот овощ "tomatl" на местных диалектах, а также другими различными вариантами написания и произношения, о чем сегодня известно из старинных летописей о растениях из обеих Америк. Аптекари были первыми европейцами, охватившими рынок этих фруктов в Европе, и рекламируя их в качестве мощного афродизиака.
Полная версия статьи
Категория: Растения для Сада


Комнатные растения зимой: содержание и уход.

Комнатные растения зимой: содержание и уход. За окном Январь, наступил Новый 2016-й год и воцарилась полноценная зима. Что это означает для ваших комнатных растений? Вот несколько советов, которые помогут сохранить ваши растения в хорошем состоянии до самой весны. Комнатные растения стали неотъемлемой частью многих современных жилищ, домов, квартир. Поскольку наши дома, как правило, обеспечивают гораздо менее идеальные условия для этих растений, чем в естественной их природной среде, очень важно выбирать комнатные растения правильно. Если вы не относите себя к искушенным цветоводам-любителям, преисполненным незаурядного избытка оптимизма и энтузиазма в отношении дивной тропической экзотики, и если вы не готовы своим длительным терпеливым трудом и ежедневным щепетильным вниманием ухаживать за такой дивной заморской экзотикой, тогда при покупке сразу старайтесь выбирать максимально неприхотливые растения, которые будут хорошо расти в самой обычной комнатной среде. В любом цветочном магазине продавец обязательно поможет вам с выбором!
Полная версия статьи
Категория: Комнатные растения


Вся правда об Алоэ Вера, Aloe Vera. Часть вторая.

Вся правда об Алоэ Вера, Aloe Vera. Часть вторая. Благодаря весьма солидному содержанию питательных веществ внутри геля Алоэ Вера ( Aloe Vera ), современная наука стремится подтвердить многие утверждения по поводу этого растения. Национальный центр Комплементарной и интегративной медицины (NCCIH) сообщает, что гель Алоэ Вера пока не утвержден официальной медициной для внутреннего использования, в первую очередь из-за отсутствия более точных доказательств. Тем не менее, исследователи потратили многие десятилетия, анализируя это совершенно уникальное растение как превосходное средство для поддержания здоровья и получили довольно увлекательные результаты: Способствует пищеварению. Алоэ Вера является популярным природным помощником здоровью как помощник в пищеварении. Алоэ полон антиоксидантов, которые способствуют укреплению иммунной системы и полисахаридов, которые также обладают анти-воспалительными качествами. Некоторые люди используют алоэ, чтобы помочь с синдромом раздраженного кишечника (СРК), язв и для детоксикации кишечного тракта. Алоэ вера успокаивает слизистые ткани в кишечнике. Тем, кто страдает от гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, широко известный как ГЭРБ, Алоэ также может быть в удачу.
Полная версия статьи
Категория: Комнатные растения


Прыг: 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
Скок: 10 20
ноябрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30


Введите Email адрес: