По поводу и без...

Великие дела нужно совершать, а не обдумывать бесконечно.
Юлий Цезарь

Быстрые и эффективные способы выращивания картофеля

Быстрые и эффективные способы выращивания картофеля Сегодня мы поговорим о необычных и самых эффективных способах выращивания картофеля для получения хорошего урожая. Ни для кого не секрет, что картофель – один из самых неприхотливых овощных корнеплодов на наших грядках. Мы по старинке традиционно вскапываем поле, делаем лунки, кидаем туда заготовленные картофелины, накрываем их почвой и ждем урожая, периодически приводя грядки в порядок. Но, оказывается, можно еще больше упростить себе задачу ухода за картофелем во время активного роста и при этом получить очень хорошие показатели урожайности. Вот некоторые из этих нестандартных технологических приёмов. Высокая компостная гряда Выращивание картофеля на высокой компостной грядке показывает хорошие результаты и требует относительно меньшие усилия, чем при традиционных агро-технологических приёмах. Расчетная ширина гряды в данном случае составляет примерно полметра. В неглубокую траншею или прямо на поверхность почвы укладывается особый “слоеный пирог” для питания корнеплодов.
Полная версия статьи
Категория: Уход за растениями


Картофель. Происхождение и секреты успеха.

Картофель. Происхождение и секреты успеха. Традиционный русский стол просто немыслим без этих вкусных, сытных и полезных корнеплодов. “Второй хлеб” – именно так, тепло и уважительно, отзываются о картофеле большинство наших соотечественников. Ценный овощ настолько универсален, разнообразен и прост в приготовлении, настолько полезен и неприхотлив в выращивании и настолько изобилен по урожайности при минимальном уходе, что вполне заслуженно завоевал этот титул. Самое время поговорить о нем подробнее. Считается, что первоначально картофель появился в Перу, где-то в окрестностях озера Титикака, в период от 8000 до н.э. до 5000 до н.э. и многие столетия был одним из основных компонентов исключительно Перуанской кухни, до тех пор, пока не распространился по всей территории Южной и Центральной Америки, а затем и по всему миру. На сегодняшний день в одной только Южной Америке насчитывается около 3800(!) сортов картофеля самых необычных расцветок, форм и размеров корнеплодов.
Полная версия статьи
Категория: Растения для Сада


Болезни и вредители картофеля. Часть вторая.

Болезни и вредители картофеля. Часть вторая. В первой части статьи мы рассмотрели наиболее вероятные причины недугов грибной, бактериальной и вирусной природы картофеля на наших участках. В данной статье речь пойдет о самых распространенных вредителях картофеля и эффективных методах профилактики против них. Урожай картофеля подвержен десяткам разновидностей вредителей и особенно уязвим перед ними в том случае, когда не соблюдаются даже самые простые методы профилактики и защиты. Здесь мы рассмотрим самых частых из них. Несмотря на то, что наиболее опасных вредителей картофеля не так уж и много, тем не менее урон, который они могут принести, может быть вполне ощутимым. Растения могут хворать, показывать вялые темпы роста, снижается качество и объёмы урожайности. Колорадский жук Наверное, сегодня уже не встретишь человека, который хотя бы раз не слышал об этом насекомом. Однако, несмотря на свое “экзотическое” название, колорадский жук является очень давним и самым частым гостем наших картофельных полей и огородов.
Полная версия статьи
Категория: Комнатные растения


Болезни и вредители картофеля. Часть первая.

Болезни и вредители картофеля. Часть первая. Болезни и вредители картофеля разнообразны по видам и в своем проявлении, и могут доставить садоводам немало хлопот. Чтобы благополучно избежать этого и получить максимально богатый урожай ценных корнеплодов, важно заранее узнать о них максимум подробной информации и заблаговременно обеспечить надежную защиту будущего урожая. В первой части этой статьи речь пойдет о наиболее распространенных грибковых и инфекционных заболеваниях картофеля. Фитофтороз Сложно найти опытного садовода, который ни разу не слышал бы об этом заболевании. И это не случайно. Ведь, среди многих других, фитофтороз – одна из самых частых причин угнетенных, слабых растений и урожайности низкого качества садового картофеля. Данное заболевание вызывается фитофторными оомецитными грибками Phytophthora infestans и поражает не только зеленые стебли и листья картофеля, но и непосредственно сами корнеплоды. Как правило, наибольшее развитие и активность спор фитофтороза проявляется после того, как растение вступает в фазу цветения.
Полная версия статьи
Категория: Полезно знать


Все о клещах и меры защиты от них.

Все о клещах и меры защиты от них. С приближением сезона садово-огородных работ на лоне природы возникает вполне резонный вопрос безопасности от клещей. Вообще говоря, разновидностей клещей в природе – несколько десятков тысяч, это едва ли не самая древняя и многочисленная группа кровососущих паукообразных членистоногих насекомых, но в этой статье речь пойдёт о таёжных (так называемых иксодовых) клещах, наиболее распространённых на территории нашей страны. По статистике, клещей на территории России с каждым годом появляется все больше, а ариал их распространения - всё шире. Длина клещей обычно составляет 0,2—0,4 мм, но может иногда достигать и 5 мм. Насекомые могут переносить опасные заболевания, вызванные как вирусами, так и бактериями, наиболее распространённые из которых Клещевой энцефалит, боррелиоз или болезнь Лайма, а для животных, в том числе домашних питомцев, особенно опасен пироплазмоз. Клещи обитают не только в лесной зоне, но и в степях, могут стречаться и в городской среде, например, в лесо-парковых зонах, если не проведена их должная профилактическая обработка.
Полная версия статьи
Категория: Полезно знать


Прыг: 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13
Скок: 10 20
февраль 2020
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29


Введите Email адрес: