По поводу и без...

В нашей душе может быть великий огонь. Но никто может так и не прийти погреться у него, потому что проходящие видят только струйку дыма.
Винсент Ван Гог

Лучшие сорта картофеля

Лучшие сорта картофеля Сортовой картофель можно подразделить по нескольким признакам. Среди них такие как сроки созревания корнеплодов, устойчивость к воздействию вредителей и болезней, питательной ценности, содержанию крахмалистых и других веществ и т.д. Так или иначе, один и тот же сорт в разных условиях выращивания может давать совершенно разные показатели качества своих плодов, темпам роста и устойчивости к вредителям. Поэтому, чтобы минимизировать риски снижения качества урожая, лучшее решение – выбирать самые устойчивые и самые урожайные сорта картофеля, оптимальные для своего региона выращивания. Сроки созревания сортового картофеля Сортовых видов картофеля сегодня насчитывается уже около 4000, о чем было вкратце рассказано в этой статье. Однако на территории нашей страны наиболее адаптированные самые распространённые в России сортовые гибриды картофеля и каждый садовод и огородник cамостоятельно решает, какому сорту отдать своё предпочтение. В зависимости от сроков урожайности или созревания корнеплодов можно смело выделить следующие сорта.
Полная версия статьи
Категория: Полезно знать


Быстрые и эффективные способы выращивания картофеля

Быстрые и эффективные способы выращивания картофеля Сегодня мы поговорим о необычных и самых эффективных способах выращивания картофеля для получения хорошего урожая. Ни для кого не секрет, что картофель – один из самых неприхотливых овощных корнеплодов на наших грядках. Мы по старинке традиционно вскапываем поле, делаем лунки, кидаем туда заготовленные картофелины, накрываем их почвой и ждем урожая, периодически приводя грядки в порядок. Но, оказывается, можно еще больше упростить себе задачу ухода за картофелем во время активного роста и при этом получить очень хорошие показатели урожайности. Вот некоторые из этих нестандартных технологических приёмов. Высокая компостная гряда Выращивание картофеля на высокой компостной грядке показывает хорошие результаты и требует относительно меньшие усилия, чем при традиционных агро-технологических приёмах. Расчетная ширина гряды в данном случае составляет примерно полметра. В неглубокую траншею или прямо на поверхность почвы укладывается особый “слоеный пирог” для питания корнеплодов.
Полная версия статьи
Категория: Уход за растениями


Картофель. Происхождение и секреты успеха.

Картофель. Происхождение и секреты успеха. Традиционный русский стол просто немыслим без этих вкусных, сытных и полезных корнеплодов. “Второй хлеб” – именно так, тепло и уважительно, отзываются о картофеле большинство наших соотечественников. Ценный овощ настолько универсален, разнообразен и прост в приготовлении, настолько полезен и неприхотлив в выращивании и настолько изобилен по урожайности при минимальном уходе, что вполне заслуженно завоевал этот титул. Самое время поговорить о нем подробнее. Считается, что первоначально картофель появился в Перу, где-то в окрестностях озера Титикака, в период от 8000 до н.э. до 5000 до н.э. и многие столетия был одним из основных компонентов исключительно Перуанской кухни, до тех пор, пока не распространился по всей территории Южной и Центральной Америки, а затем и по всему миру. На сегодняшний день в одной только Южной Америке насчитывается около 3800(!) сортов картофеля самых необычных расцветок, форм и размеров корнеплодов.
Полная версия статьи
Категория: Растения для Сада


Болезни и вредители картофеля. Часть вторая.

Болезни и вредители картофеля. Часть вторая. В первой части статьи мы рассмотрели наиболее вероятные причины недугов грибной, бактериальной и вирусной природы картофеля на наших участках. В данной статье речь пойдет о самых распространенных вредителях картофеля и эффективных методах профилактики против них. Урожай картофеля подвержен десяткам разновидностей вредителей и особенно уязвим перед ними в том случае, когда не соблюдаются даже самые простые методы профилактики и защиты. Здесь мы рассмотрим самых частых из них. Несмотря на то, что наиболее опасных вредителей картофеля не так уж и много, тем не менее урон, который они могут принести, может быть вполне ощутимым. Растения могут хворать, показывать вялые темпы роста, снижается качество и объёмы урожайности. Колорадский жук Наверное, сегодня уже не встретишь человека, который хотя бы раз не слышал об этом насекомом. Однако, несмотря на свое “экзотическое” название, колорадский жук является очень давним и самым частым гостем наших картофельных полей и огородов.
Полная версия статьи
Категория: Комнатные растения


Болезни и вредители картофеля. Часть первая.

Болезни и вредители картофеля. Часть первая. Болезни и вредители картофеля разнообразны по видам и в своем проявлении, и могут доставить садоводам немало хлопот. Чтобы благополучно избежать этого и получить максимально богатый урожай ценных корнеплодов, важно заранее узнать о них максимум подробной информации и заблаговременно обеспечить надежную защиту будущего урожая. В первой части этой статьи речь пойдет о наиболее распространенных грибковых и инфекционных заболеваниях картофеля. Фитофтороз Сложно найти опытного садовода, который ни разу не слышал бы об этом заболевании. И это не случайно. Ведь, среди многих других, фитофтороз – одна из самых частых причин угнетенных, слабых растений и урожайности низкого качества садового картофеля. Данное заболевание вызывается фитофторными оомецитными грибками Phytophthora infestans и поражает не только зеленые стебли и листья картофеля, но и непосредственно сами корнеплоды. Как правило, наибольшее развитие и активность спор фитофтороза проявляется после того, как растение вступает в фазу цветения.
Полная версия статьи
Категория: Полезно знать


Прыг: 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12
Скок: 10 20
ноябрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30


Введите Email адрес: