По поводу и без...

Все давно уже сказано, но так как никто не слушает, приходится постоянно возвращаться назад и повторять все сначала.
Андре Жид

Мушмула японская Eriobotria japonica

Мушмула японская Eriobotria japonica Описание Мушмула японская, Eriobotria japonica, Локва, Loquats – это небольшое симпатичное вечнозеленое дерево имеет красивую листву, ароматные цветы, вкусные плоды, и его легко выращивать! Мушмула растет примерно до 6 метров в высоту и имеет округлую форму с вертикально направленными вверх ветвями. Большие листья около 30 см в длину и 7-10 в ширину глубоко текстурированы, тёмно-зеленые с верхней стороны, в то время как нижняя поверхность светло-зеленая и слегка опушённая. У некоторых сортовых разновидностей мушмулы новые листья появляются окрашенными в привлекательный ржаво-красный оттенок. Чрезвычайно душистые, опушённые белые цветы растут крупными кистями (кластерами) в конце осени. В мае-июне в большом изобилии поспевают съедобные, очень вкусные, кисло-сладкие жёлто-оранжевые плоды, размером с куриное яйцо, это очень сочные и душистые фрукты, по вкусу напоминающие нечто среднее между спелой черешней и персиком. Однако, не смотря на это, деликатесные сочные плоды мушмулы не приобрели такого же широкого распространения, как например, груши, мандарины и бананы, и это не вполне заслуженно.
Полная версия статьи
Категория: Комнатные растения


Можно ли что-то вырастить в осеннем огороде?

Можно ли что-то вырастить в осеннем огороде? Ни для кого не секрет, что одним из величайших наслаждений для садоводов и огородников по всему миру является возможность выращивания пищи в своём собственном саду и огороде. Однако вегетационный период строго ограничен природными условиями климата, и с наступлением осени означает его завершение до следующей весны. Осень в самом разгаре, и уже начала щедро одаривать нас своими холодными ночами, пасмурным утром и первыми заморозками. На большей территории России наши садоводы и огородники уже полностью завершили сезон уборки урожая, да и закрытие осеннего дачного сезона уже не за горами. Тем не менее, есть некоторые простые хитрости, которые помогут продлить плодово-овощной сезон при небольших усилиях. Например, хороший парник может отлично послужить в качестве надежного теплоизолятора для чувствительных к осенним заморозкам растений, которые могут не пережить зиму без защиты. Подумайте о таком отличном варианте, как миниатюрная домашняя теплица из прочных и согревающих материалов, которая вполне способна согревать за счет естественной солнечной энергии.
Полная версия статьи
Категория: Полезно знать


Осенние работы в саду и огороде

Осенние работы в саду и огороде Осень является не только самым приятным моментом для подведения итогов жаркого урожайного лета, но и отличным временем для проведения важных работ в саду, которые помогут преумножить урожай в следующем дачном сезоне. В этой статье вы узнаете только самые полезные, только самые тщательно отобранные, наиболее важные и ценные, максимально эффективные и успешные агрономические приемы, наилучшим образом зарекомендовавшие себя и применяемые на практике очень многими современными и опытными садоводами и огородниками Уход за плодовыми деревьями После того, как собран урожай, проводится осенняя формировка кроны деревьев и кустарников путем выборочной подрезки ветвей. На смородине удаляют все отплодоносившие ветки на 4-5 почек в длину. Эта процедура важна по той причине, что ягоды смородины образуются на приросте текущего года, а значит, чем больше веток подрезано, тем гуще будет прирост в следующем сезоне, а значит, больше урожая.
Полная версия статьи
Категория: Уход за растениями


Всё о берёзах

Всё о берёзах Берёза или по лат. Betula рода Betulaceae – безусловно является одним из самых распространенных деревьев не только на территории нашей страны, но и во всем северном полушарии нашей планеты. И по праву считается одним из деревьев-символов России. Неслучайно береза своими глубокими корнями вошла в традиционный русский фольклор еще со времен Древней Руси, - настолько ценная для русского человека эта древесная порода растений. Действительно, ценность березы с практической точки зрения крайне сложно переоценить. Это и великолепного качества подручный и повсеместно распространенный строительный и поделочный материал, который находит широчайшее применение в производстве прочной фанеры, токарных изделий, шпона, мебели, столярных плит, фурнитуры и строительного, садово-огородного, спортивного инвентаря. Это и одно из лучших видов топлива для любого вида печей - от традиционных русских печей с классической кирпичной кладкой, надежно согревающих в самые лютые сибирские холода, до современных “ракетных” печей из металла, производящих высококачественный уголь при минимальных затратах и за кратчайшее время.
Полная версия статьи
Категория: Растения для Сада


Болезни и вредители берёз

Болезни и вредители берёз Берёзы способны подвергаться угнетению многими грибными заболеваниями (и гораздо реже бактериальными заболеваниями), среди которых наибольшее опасение представляют грибы-трутовики, например, чага, разрушающие древесину. Такие грибные наросты следует своевременно удалять и производить обработку фунгицидами, например, хлорокисью меди (0,4%) с последующим нанесением других защитных средств. Рассмотрим некоторые из основных заболеваний и вредителей ценной древесной породы растений. Мучнистая роса вызывается грибковым возбудителем Phyllactinia guttata. Наличие поражения распознаётся по характерному паутинно-образному налёту мицелия или грибницы белого цвета, с нижней стороны листвы, появляющийся в середине летнего сезона. На дальнейшее распространение очага поражения указывает наличие скоплений чёрных точек, равномерно рассеянных по многочисленным листьям. Ржавчина берёз вызывается гибковым возбудителем под названием Mellampsoridium betulinum. Как и при мучнистой росе, споры ржавчины образуются на нижней стороне листьев в форме мелких подушечек, с порошащим эффектом. Берёзовый трутовик или жёлто-бурая гниль ствола. Данное распространённое заболевание берёз вызывается грибом Piptoporus betulinus.
Полная версия статьи
Категория: Растения для Сада


Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11
Скок: 10 20
ноябрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30


Введите Email адрес: