По поводу и без...

Если бы семена могли говорить, они пожаловались на то, как им больно расти.
Эдуард Доувес Деккер

Груши, виноград и сливы в условиях Сибири

Груши, виноград и сливы в условиях Сибири Разводить деликатесные сорта груш, слив и винограда можно далеко за пределами регионов с мягким умеренным или субтропическим климатом. В сибирских условиях вполне можно получать хорошие урожаи, по качеству плодов не уступающие «элитным» европейским сортам. Поразительно, но факт: некоторые сорта плодовых деревьев с отменными вкусовыми качествами даже лучше развиваться в местном климате Сибири, так как изначально выведены или адаптированы именно к нашему региону. Что представляют собой эти сорта? Виноград. Большинство средиземноморских сортов винограда не то, чтобы не способны произрастать в Сибири, но и крайне чувствительны к целому ряду неблагоприятных условий, в первую очередь, подвержены заболеваниям. Однако, есть и сорта, отлично зарекомендовавшие себя в условиях зоны рискованного земледелия. И даже несмотря на то, что любой виноград культурных сортов так или иначе нуждается в «тёплой» по сибирским меркам зимовке, тем не менее, есть несколько достойных представителей, заслуживающих внимания.
Полная версия статьи
Категория: Растения для Сада


Канталупа, 'премиальная' мускатная дыня.

Канталупа, премиальная мускатная дыня. Недавно мне посчастливилось раздобыть семена пары сортов редких на сегодняшний день «премиальных» дынь под названием Канталупа, Cantaloupe или «мускатная» дыня. В научной литературе часто встречается их общее сортовое название «Heirloom vegetables», что в переводе означает «фамильные» или «наследственные» сорта овощей. К ним относят все сорта, которые появились не позже начала прошлого века, и которые сохраняют огромную популярность на протяжении нескольких веков. Хочется рассказать об этих сортах дынь поподробнее. Общее название дынь сортотипа «Канталупа», по одним данным, берёт своё историческое начало 400-500лет назад, а по другим данным, более 2-х тысяч лет! Своему названию «Канталупы» обязаны итальянской провинции Кантолупо-ин-Сабино, где располагалось имение Папы Римского, для которого эти плоды были преподнесены в дар из далёкой Армении или Турции (точное происхождение неизвестно до сих пор). Канталупа – это самые мелкоплодные представители бахчевых культур из семейства Тыквенных, средний размер плодов этих мускатных дынь обычно не превышает 500-1000 грамм.
Полная версия статьи
Категория: Растения для Сада


Земляничная гуава, экзотическое лакомство на подоконнике.

Земляничная гуава, экзотическое лакомство на подоконнике. Среди комнатных растений очень редко встретишь столь необычное экзотическое плодовое растение, как Гуава земляничная. А между тем, плоды её относятся к ряду самых деликатесных фруктов мира, само деревце выглядит изящно, совершенно неприхотливо и имеет хорошую силу роста, при выращивании из семян зацветает уже на второй-третий год, чрезвычайно плодовито и даёт по два-три урожая в год! Познакомимся с этим экзотом более подробно. Несколько фактов о Гуавах Гуава (Psidium guajava L.) – важнейшая сельскохозяйственная культура в большинстве тёплых стран мира, относится к семейству Миртовых, куда входят более 80-ти родов и около 300 подвидов. В наших продуктовых супермаркетах иногда можно встретить плоды гуавы обыкновенной, они имеют белую сладковатую хрустящую мякоть, по вкусу и аромату напоминающую грушу и богатую витамином С. Однако, с точки зрения десертных качеств, гуава обыкновенная - не самый лучший представитель среди своего большого семейства.
Полная версия статьи
Категория: Комнатные растения


Список опасных растений в доме. Часть 2

Список опасных растений в доме. Часть 2 В первой части мы подробно изучили данные о влиянии токсинов потенциально опасных и ядовитых комнатных растений на людей и домашних питомцев. Расширим этот список новыми растениями, среди которых, возможно, найдутся и ваши. 13. Денежное дерево, Толстянка или Крассула (Crassula Ovata), или “жадеитовое дерево” - супер популярное и красивейшее комнатное растение которое вы часто видите в блогах про интерьеры и глянцевых журналах по декору. Издавна считается, что Толстянка приносит своему владельцу Удачу и богатство, и чем старше и крупнее дерево, тем благополучнее дела в доме. Эти растения невероятно легки для того, чтобы о них позаботиться, и просто идеальный выбор для новичков. Хотя денежные деревья и хороши собой, но токсичны для собак (и особенно кошек!) при проглатывании. Определённо держите этих красавиц вне зоны досягаемости питомцев. Симптомы отравления: Депрессия, Рвота, Диарея, замедление сердечного ритма.
Полная версия статьи
Категория: Полезно знать


Список опасных растений в доме. Часть 1

Список опасных растений в доме. Часть 1 Комнатные растения привносят красоту и жизнь в дома, они добавляют неповторимый цвет и стиль, внутри помещения они как глоток свежего воздуха, а ещё помогают исключить запахи, и могут даже помочь очистить воздух. Все это прекрасно, однако, но некоторые из них следует выращивать с осторожностью. Не бойтесь выращивать растения в своем доме; большинство из них совершенно безопасны. Но часто в доме есть любознательные дети и домашние животные, которые могут захотеть пожевать листья. В первой части поговорим о 12-ти наиболее опасных растений, которых в этом случае следует избегать: они могут вызвать раздражение кожи, расстройство желудка или что-нибудь похуже. Некоторые растения более токсичны, чем другие. Хорошая новость в том, что большинство из них должны потребляться в больших количествах, чтобы нанести реальный ущерб здоровью или самочувствию. Часто горький вкус отталкивает ребенка или пушистого любимца и останавливает их от желания пожевать много листьев растений.
Полная версия статьи
Категория: Полезно знать


Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10 20
ноябрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30


Введите Email адрес: