По поводу и без...

Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого дерева.
Хацуи Като

Лимон сорта Пандероза

Лимон сорта Пандероза Сегодня мы поговорим о домашних лимонах весьма популярного, крупноплодного, редкого и деликатесного флоридского сорта Пандероза, гибриде лимона и помело. В первой части данного цикла статей мы с Вами изучим общие характеристики и историческую научную справку о роде цитрусовых деревьев, в общем и целом. К тому же, данная статья основана как на моём личном успешном опыте выращивания и плодоношения лимона в домашних условиях, так и на базовой основополагающей теории цитрусологии, а также на личном опыте моих друзей и коллег из разных городов России... Сперва предлагаю Вам немного проникнуться в общую справку о цитрусовых деревьях, их сортовых разновидностях, а также об особенностях выращивания цитрусовых деревьев в домашних условиях. Цитрусы представляют собою совершенно отдельную разновидность крайне полезных для человека плодовых растений, которую многие учёные даже отнесли к своего рода уникальной науке – цитрусологии… Итак, Ци́трус (лат.
Полная версия статьи
Категория: Уход за растениями


Идеальная почвопитательная смесь

Сегодня поделюсь с вами собственным опытом, как приготовить идеальную почвопитательную смесь самостоятельно. Такая почва очень хорошо подойдёт для многих видов растений, как для овощных и плодово-ягодных растений, деревьев, и кустарников, так и для декоративно-лиственных, красиво-цветущих и т.д. Рассмотрим состав нашей будущей смеси. В моём случае эта пропорция состоит из пяти частей в соотношении 2:1:1:1:1, в которых первые две части – это самая ценная и питательная листовая земля. Одна часть – чернозём, ещё одна торф, одна – двух-трёхлетний перегной с добавлением древесных опилок мелкой фракции и с коровьим (либо конским) навозом и одна часть песка. Итак, что представляет собой листовая земля? По названию ясно, что это многолетний слой опавших и перепревших листьев под старыми деревьями. Однако важно учитывать важный момент: самая ценная и питательная прослойка листовой земли находится в 30-40 сантиметровом слое под верхним слоем травы, крапивы и дёрна, а ниже полуметра почва уже более грубая и гораздо менее гигроскопичная, что для наших растений уже непригодно.
Полная версия статьи
Категория: Комнатные растения


Подбираем форму кашпо

Подбираем форму кашпо Глубокие кашпо прямоугольной или цилиндрической формы подходят для пальм, цитрусовых, драцен и других декоративно лиственных растений. Узкие и высокие кашпо подойдут для таких растений, как антуриум. Невысокие кашпо подходят к мелко луковичным растениям, а также с поверхностной корневой системой. Универсальными кашпо считаются квадратные и многоугольные вазоны, в них корневая система растений максимально использует площадь. Декоративные кашпо без отверстий для слива воды используются просто как ёмкость, в которую вставляется пластиковый с растением. Материал: пластик или глина. Пластиковые кашпо легки в эксплуатации, достаточно прочны, осуществлять полив растений необходимо реже, чем в глиняных. Пересаживать растения из таких кашпо проще. Глиняные кашпо имеют пористую структуру, которая поглощает влагу. Также они очень хрупкие. Пересадка орхидей. 1) Dendrobium - Необходимо знать диаметр горшка в котором уже посажено растение, прибавить к нему 2-3 сантиметра, также и по высоте.
Полная версия статьи
Категория: Комнатные растения


Прыг: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Скок: 10 20
декабрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31


Введите Email адрес: