По поводу и без...

Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.
Джон Рокфеллер

Эфемероидные, «призрачные» и другие декоративные луки

Эфемероидные, призрачные и другие декоративные луки Аллиумы (Allium sp.) — группа очень своеобразных и весьма интересных растений большого семейства декоративных луков. Несмотря на своё чисто «декоративное» название, Аллиумы находят своё применение в широком спектре для человека — для декорации садов, клумб, грядок, букетов и интерьеров, для кулинарных изысков — овощных гарниров, засолки, маринования и в качестве остро-пряных специй к азиатским блюдам, в официальной и народной медицине, в фармацевтике и ароматерапии, в сельском хозяйстве в качестве удобрений и защиты растений, в красильном производстве и в качестве отменных медоносов, в косметологии и т.д. Сам по себе род луковых состоит из около тысячи видов, имеет широчайший природный ареал и делится на две основные группы — луки съедобные и декоративные. Тем не менее, многие виды луков декоративных являются и вполне себе съедобными, и самые знаменитые из них — чеснок и черемша.
Полная версия статьи
Категория: Растения для Сада


Подробный гид по зерновым бобовым для вегетарианцев

Подробный гид по зерновым бобовым для вегетарианцев Каждый, кто когда-либо практиковал монодиеты растительного происхождения, периодически устраивает «разгрузочные дни», практикует вегетарианство по личным, этическим соображениям, по медицинским показаниям, исходя из личной философии питания или по иным причинам, знает, что бобовые представляют собой наиболее оптимальное сочетание белков, жиров и углеводов, насыщают организм «сытным» белком не хуже мясных продуктов, и в некоторой степени являются полноценной заменой традиционных мясных продуктов. Так ли это на самом деле? Ответить на этот вопрос поможет более детальный анализ — виды, сорта и особенности зерновых бобовых, пищевая ценность и другая важная и, несомненно, полезная информация для любого человека, независимо от вкусовых и диетических предпочтений. Немного об истории зерновых бобовых Человек начал употреблять в пищу зерновые бобовые ещё с глубокой древности, около сотни веков назад, а целенаправленно возделывать эти культуры научился приблизительно в первом тысячелетии до н.э., поэтому весьма справедливо считать бобовые древнейшей пищей человека, которую ему подарила сама её величество Фауна.
Полная версия статьи
Категория: Полезно знать


О микоризах, шотландских садах, живых изгородях и гортензиях

О микоризах, шотландских садах, живых изгородях и гортензиях Как использовать и что такое симботические микоризные грибы? Микоризные грибы являются замечательной группой организмов, которые приносят пользу растениям в течение 500 миллионов лет. Слово "микориза" (mycorrhizae) происходит от греческих слов - «mykes» означает «гриб» и «rhiza» - корень. В основном, микоризы - полезные грибы, которые устанавливают симбиотические отношения с корнями растений. Долгое время считалось, что около 90% наземных растений мира развивают тот или иной тип симбиоза с микоризой. Как микоризные грибы приносят пользу растениям и как это работает? В самом простом смысле микоризные грибы делают все, что делают корни растений, но гораздо лучше. Когда новые растения высаживают с подвоем, при нормальных условиях для этих грибов требуется всего 2-4 недели, чтобы начать приносить пользу растениям. В это время они прикрепляются к корневой системе растения и быстро врастают в почву в поисках питательных веществ и воды.
Полная версия статьи
Категория: Комнатные растения


Туя, Кипарисовик и редкие виды хвойных

Туя, Кипарисовик и редкие виды хвойных Декоративные Туи, являясь среднерослыми по размерам хвойниками, сегодня украшают большинство современных садов. Причина популярности этих растений очевидна — высокая степень декоративности, податливость декоративной формировке кроны стрижкой, приятная глазу сочная палитра хвои и относительно несложный уход. Туи широко используются для архитектурных изысков ландшафта, легко стригутся и отлично сочетаются практически с любыми видами садовых растений. В ландшафтном строительстве применяются как в групповых, так и в одиночных, солитерных посадках, для создания живых стен и высоко декоративных изгородей. Плотность компактных крон и густая облиственность туй выделяют эти хвойники среди ряда многих деревьев. Тем не менее, стоит быть аккуратным при планировании сада из туй, т.к. перегруженность этими растениями создаёт визуальную тяжесть участка, а осеннее укрытие большого количества деревьев в предзимние холода может быть довольно хлопотен. Наиболее зимостойкий вид туй для условий Сибири — Туя западная, чуть менее холодостойка туя гигантская.
Полная версия статьи
Категория: Полезно знать


Ель (Picea) и всё самое интересное о ней

Ель Piceaи всё самое интересное о ней Ель традиционно применяется в декоративном садоводстве благодаря ландшафтно-графичной аккуратности и особому изяществу кроны, стройности и неприхотливости. Живые изгороди из плотно посаженных елей образуют практически непроходимые заросли, поэтому часто используются для вотровых защит и полос естественных ограждений. Еловый лапник — отличный теплосберегающий материал для мульчирования и защиты приствольных кругов других, более слабых растений, а еловые семена служат кормом для птиц и мелких лесных животных. В переводе с латиницы Ель означает «смола». Еловые деревья являются не просто ближайшими родственниками сосен и кедров, но и непосредственно является частью семейства сосновых. Высота елей достигает 50-ти метров, а каждая хвоинка (или видоизменнённый лист) может жить на ветвях до 5-10 лет! В первые годы ёлочка растёт очень медленно и даже 10-летнее дерево обычно не превышает 1,5 метров. Плоды елей (шишки), в отличие от братьев и сестёр - сосен и кедровых - полностью вызревают в первый год, в то время как шишки сосен и кедров зреют 1,5-2 года.
Полная версия статьи
Категория: Полезно знать


Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10 20
ноябрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30


Введите Email адрес: