По поводу и без...

Везение - это просто результат очень тщательной подготовки.
Роберт Хайнлайн

О микоризах, шотландских садах, живых изгородях и гортензиях

О микоризах, шотландских садах, живых изгородях и гортензиях Как использовать и что такое симботические микоризные грибы? Микоризные грибы являются замечательной группой организмов, которые приносят пользу растениям в течение 500 миллионов лет. Слово "микориза" (mycorrhizae) происходит от греческих слов - «mykes» означает «гриб» и «rhiza» - корень. В основном, микоризы - полезные грибы, которые устанавливают симбиотические отношения с корнями растений. Долгое время считалось, что около 90% наземных растений мира развивают тот или иной тип симбиоза с микоризой. Как микоризные грибы приносят пользу растениям и как это работает? В самом простом смысле микоризные грибы делают все, что делают корни растений, но гораздо лучше. Когда новые растения высаживают с подвоем, при нормальных условиях для этих грибов требуется всего 2-4 недели, чтобы начать приносить пользу растениям. В это время они прикрепляются к корневой системе растения и быстро врастают в почву в поисках питательных веществ и воды.
Полная версия статьи
Категория: Комнатные растения


Земляничная гуава, экзотическое лакомство на подоконнике.

Земляничная гуава, экзотическое лакомство на подоконнике. Среди комнатных растений очень редко встретишь столь необычное экзотическое плодовое растение, как Гуава земляничная. А между тем, плоды её относятся к ряду самых деликатесных фруктов мира, само деревце выглядит изящно, совершенно неприхотливо и имеет хорошую силу роста, при выращивании из семян зацветает уже на второй-третий год, чрезвычайно плодовито и даёт по два-три урожая в год! Познакомимся с этим экзотом более подробно. Несколько фактов о Гуавах Гуава (Psidium guajava L.) – важнейшая сельскохозяйственная культура в большинстве тёплых стран мира, относится к семейству Миртовых, куда входят более 80-ти родов и около 300 подвидов. В наших продуктовых супермаркетах иногда можно встретить плоды гуавы обыкновенной, они имеют белую сладковатую хрустящую мякоть, по вкусу и аромату напоминающую грушу и богатую витамином С. Однако, с точки зрения десертных качеств, гуава обыкновенная - не самый лучший представитель среди своего большого семейства.
Полная версия статьи
Категория: Комнатные растения


Мушмула японская Eriobotria japonica

Мушмула японская Eriobotria japonica Описание Мушмула японская, Eriobotria japonica, Локва, Loquats – это небольшое симпатичное вечнозеленое дерево имеет красивую листву, ароматные цветы, вкусные плоды, и его легко выращивать! Мушмула растет примерно до 6 метров в высоту и имеет округлую форму с вертикально направленными вверх ветвями. Большие листья около 30 см в длину и 7-10 в ширину глубоко текстурированы, тёмно-зеленые с верхней стороны, в то время как нижняя поверхность светло-зеленая и слегка опушённая. У некоторых сортовых разновидностей мушмулы новые листья появляются окрашенными в привлекательный ржаво-красный оттенок. Чрезвычайно душистые, опушённые белые цветы растут крупными кистями (кластерами) в конце осени. В мае-июне в большом изобилии поспевают съедобные, очень вкусные, кисло-сладкие жёлто-оранжевые плоды, размером с куриное яйцо, это очень сочные и душистые фрукты, по вкусу напоминающие нечто среднее между спелой черешней и персиком. Однако, не смотря на это, деликатесные сочные плоды мушмулы не приобрели такого же широкого распространения, как например, груши, мандарины и бананы, и это не вполне заслуженно.
Полная версия статьи
Категория: Комнатные растения


Болезни и вредители картофеля. Часть вторая.

Болезни и вредители картофеля. Часть вторая. В первой части статьи мы рассмотрели наиболее вероятные причины недугов грибной, бактериальной и вирусной природы картофеля на наших участках. В данной статье речь пойдет о самых распространенных вредителях картофеля и эффективных методах профилактики против них. Урожай картофеля подвержен десяткам разновидностей вредителей и особенно уязвим перед ними в том случае, когда не соблюдаются даже самые простые методы профилактики и защиты. Здесь мы рассмотрим самых частых из них. Несмотря на то, что наиболее опасных вредителей картофеля не так уж и много, тем не менее урон, который они могут принести, может быть вполне ощутимым. Растения могут хворать, показывать вялые темпы роста, снижается качество и объёмы урожайности. Колорадский жук Наверное, сегодня уже не встретишь человека, который хотя бы раз не слышал об этом насекомом. Однако, несмотря на свое “экзотическое” название, колорадский жук является очень давним и самым частым гостем наших картофельных полей и огородов.
Полная версия статьи
Категория: Комнатные растения


Новогодние декорации и домашние питомцы: что нужно знать.

Новогодние декорации и домашние питомцы: что нужно знать. Не все дачные растения созданы одинаково подходящими как для человека, так и в том случае, когда речь заходит о домашних животных. Для кого-то новогодние праздники могут стать самым прекрасным временем года во многих планах, включая радость от богато-оформленных новогодних украшений. Садоводы, особенно за рубежом, в европейских и северо-американских странах, часто очень любят наиболее привлекательно украшать свои дома некоторыми из таких эффектных растений для Нового Года, как Пуансеттия, Падуб, по-новогоднему украшенные Кактусы и Омела белая или Омела остролистная. Проблема, связанная с этим, может обнаружиться в том случае, когда вы не только любите украшать дом растениями, но и имеете любимых домашних питомцев. Некоторые растения в этом плане совершенно безвредны, даже если ваша кошка или собака решат покусать или пожевать их, в то время как другие растения могут иметь для них почти разрушительные последствия.
Полная версия статьи
Категория: Комнатные растения


Прыг: 01 02 03 04 05 06 07
ноябрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30


Введите Email адрес: