По поводу и без...

Существуют писатели, способные воплотить на двадцати страницах то, для чего мне иногда требуется целых две строчки.
Карл Клаус

Редкие и целебные плодовые экзоты. Часть 2

Редкие и целебные плодовые экзоты. Часть 2 Король среди лекарственных растений - Харитаки или Каритаки ( Terminalia chebula ), в странах Юго-Восточной Азии признана королем среди целебных деревьев, потому что обладет свойствами выведения токсинов из организма и лечения многих заболеваний. А также для профилактики и для «ремонта» тела. Terminalia chebula, также известная как «haritaki fruit» и «He zi herb», является довольно распространенной травой, используемой в традиционной китайской и тибетской медицине. Она также рассматривается как универсальная панацея в Аюрведе. Имеет очень хорошие отзывы от различных жанров альтернативной медицины, особенно Тибетской медицины, в которой он называется «королем». Статистический анализ показал, что частота его использования в Тибетской медицине выше, чем у корня солодки, т.е. почти все тибетские травяные формулы включают это растение. Родом из Индии, Бирмы и других стран и было введено в Китай как вяжущее средство еще до династии Тан, в 700-х годах н.
Полная версия статьи
Категория: Полезно знать


Редкие и целебные плоды, о которых вы не знали. Часть 1

Редкие и целебные плоды, о которых вы не знали. Часть 1 Экзотическая Флора заморских стран продолжает удивлять разнообразием ценных, с кулинарной, диетологической и медицинской точки зрения. Множество тропических фруктов для нас остаётся диковинкой и загадкой, однако, используются людьми уже не одну сотню лет и помогают поддерживать общий тонус и здоровье организма ничуть не хуже современной фармакопеи. Отправимся и мы в увлекательное путешествие редких тропических экзотов, о которых должен знать каждый современный человек, интересующийся рациональным подходом к выбору сбалансированного "здорового" питания и "Супер-фудов", продуктов современной и классической медицины. Аристотелия Чилийская или Маки Aristotelia chilensis (syn. Aristotelia macqui) - вечнозелёный кустарник, родом из Чили, высотой до 1,5 м. Плоды Маки - чёрно-красные шаровидные трёхгнёздые ягоды с двумя семенами в каждом гнезде, плоды съедобные, но очень кислые. Аристотелия чаще всего используется как декоративное садовое растение. Кустарник легко размножается черенками, может выращиваться в кашпо, а на лето высаживаться в грунт.
Полная версия статьи
Категория: Полезно знать


Топ-30 элементов отличного открытого пространства

Топ-30 элементов отличного открытого пространства Каковы элементы садового благоустройства для удобного жизненного пространства? Говоря об этом, мы подразумеваем именно пространство для удовольствия и отдыха, а не о большом открытом рабочем пространстве. Рассмотрим некоторые способы задержаться на заднем дворе дома немного дольше без садовых перчаток. И пока вы здесь, обязательно подумайте на тему вашего личного мнения или опыта по этому поводу, которым можно поделиться в комментариях. Камины Как только солнце садится, и сады погружаются в темноту, наступает холод ночи. Давайте сделаем так, как поступал пещерный человек, и заново откроем то, что мы называем “огонь". Внушительная структура камина создает эффектную фокусную точку и будет не только отбрасывать тепло, но и излучать манящее свечение на вас и ваше окружение, возвращая сад к жизни после захода солнца. Стиль и материалы для наружных каминов широки и разнообразны, в том числе кирпич, натуральный камень, штукатурка и искусственный каменный шпон.
Полная версия статьи
Категория: Инвентарь и Приборы


Рейтинг драгоценных пород краснодеревщика

Рейтинг драгоценных пород краснодеревщика Рынок древесины изобилует огромным разнообразием пород, сортов и типов древесных пород. Вы когда-нибудь задумывались, почему существует такая большая разница в ценах, когда речь заходит о мебели и других предметах интерьера, изготовленных из разных пород дерева? Во многом это связано с тем, насколько редка древесина в первую очередь. В то время как некоторые предметы мебели или произведения искусства сделаны из относительно обычного дерева, другие сделаны из дерева, которое не только чрезвычайно трудно найти, но и во многих случаях трудно обработать. Не все леса созданы равными. Среди них есть некоторые лесные массивы с более превосходными качествами. Они известны как благородные или драгоценные леса. Некоторые из них очень стабильны, другие также очень прочны, некоторые имеют красивые цвета и прожилки, а некоторые просто редки или раньше были очень трудны в доступе. Эти особенные изделия часто сделаны из редких видов древесины, т.к.
Полная версия статьи
Категория: Полезно знать


Глухими тропами, среди густой травы…

Глухими тропами, среди густой травы И стебелек травы достоин великого мира, в котором он растет. Рабиндранат Тагор Человек, хоть будь он трижды гением, Остается мыслящим растением. С ним в родстве деревья и трава, Не стыдитесь этого родства. Вам даны от вашего рожденья Сила, стойкость, жизненность растения! Самуил Маршак Апрель с водой, а май с травой (народная мудрость). Узнав деревья я понял смысл терпения. Узнав траву я понял, что такое настойчивость. (автор неизв.). Эти красноречивые цитаты говорят сами за себя. Наличие продуманного газона - одно из важных черт Ландшафтного Искусства. И слово «искусство» здесь подчёркнуто верно. Ведь хорошо продуманный газон позволяет садовому участку выглядеть роскошно, грамотно структурированно и выгодно выделяться на фоне соседних, хотя этот факт и не заметен на первый взгляд. Многие домовладельцы высаживают большое разнообразие декоративных трав, цветущих и необычных растений с целью улучшить качество визуального восприятия.
Полная версия статьи
Категория: Уход за растениями


Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10 20
июнь 2020
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30


Введите Email адрес: