По поводу и без...

Я еще не встречал кота, которого заботило бы, что о нем говорят мыши.
Юзеф Булатович

Рейтинг драгоценных пород краснодеревщика

Рейтинг драгоценных пород краснодеревщика Рынок древесины изобилует огромным разнообразием пород, сортов и типов древесных пород. Вы когда-нибудь задумывались, почему существует такая большая разница в ценах, когда речь заходит о мебели и других предметах интерьера, изготовленных из разных пород дерева? Во многом это связано с тем, насколько редка древесина в первую очередь. В то время как некоторые предметы мебели или произведения искусства сделаны из относительно обычного дерева, другие сделаны из дерева, которое не только чрезвычайно трудно найти, но и во многих случаях трудно обработать. Не все леса созданы равными. Среди них есть некоторые лесные массивы с более превосходными качествами. Они известны как благородные или драгоценные леса. Некоторые из них очень стабильны, другие также очень прочны, некоторые имеют красивые цвета и прожилки, а некоторые просто редки или раньше были очень трудны в доступе. Эти особенные изделия часто сделаны из редких видов древесины, т.к.
Полная версия статьи
Категория: Полезно знать


Глухими тропами, среди густой травы…

Глухими тропами, среди густой травы И стебелек травы достоин великого мира, в котором он растет. Рабиндранат Тагор Человек, хоть будь он трижды гением, Остается мыслящим растением. С ним в родстве деревья и трава, Не стыдитесь этого родства. Вам даны от вашего рожденья Сила, стойкость, жизненность растения! Самуил Маршак Апрель с водой, а май с травой (народная мудрость). Узнав деревья я понял смысл терпения. Узнав траву я понял, что такое настойчивость. (автор неизв.). Эти красноречивые цитаты говорят сами за себя. Наличие продуманного газона - одно из важных черт Ландшафтного Искусства. И слово «искусство» здесь подчёркнуто верно. Ведь хорошо продуманный газон позволяет садовому участку выглядеть роскошно, грамотно структурированно и выгодно выделяться на фоне соседних, хотя этот факт и не заметен на первый взгляд. Многие домовладельцы высаживают большое разнообразие декоративных трав, цветущих и необычных растений с целью улучшить качество визуального восприятия.
Полная версия статьи
Категория: Уход за растениями


Современные достижения в системах зелёных кровель

Современные достижения в системах зелёных кровель В связи с небывалой эволюцией современных технологий за последние десятилетия было разработано все больше и больше систем зеленой кровли, а уже существующие системы или компоненты зеленых крыш были значительно улучшены. Существует большой выбор производителей, которые предлагают различные агротехнические решения для любого размера крыши. Некоторые системы более оптимальны для более компактного применения, другие системы «зелёных крыш» более эффективны для больших, масштабных проектов. Иногда сочетание различных систем может быть идеальным решением в отношении производительности, затрат на воплощение, техническое обслуживание и эффективность. Все системы и дизайн зеленой крыши должны соответствовать общим градостроительным директивам и нормам, специфике зданий и сооружений. Традиционно европейские производители отвечают этим требованиям. Все большее число недавно разработанных лотковых или модульных систем зеленой крыши становится очень популярным в странах с менее развитым техническим и садоводческим здравым смыслом. Они часто продаются монтажным компаниям, которые работают без квалифицированных специалистов или менее квалифицированной рабочей силы.
Полная версия статьи
Категория: Инвентарь и Приборы


Эфемероидные, «призрачные» и другие декоративные луки

Эфемероидные, призрачные и другие декоративные луки Аллиумы (Allium sp.) — группа очень своеобразных и весьма интересных растений большого семейства декоративных луков. Несмотря на своё чисто «декоративное» название, Аллиумы находят своё применение в широком спектре для человека — для декорации садов, клумб, грядок, букетов и интерьеров, для кулинарных изысков — овощных гарниров, засолки, маринования и в качестве остро-пряных специй к азиатским блюдам, в официальной и народной медицине, в фармацевтике и ароматерапии, в сельском хозяйстве в качестве удобрений и защиты растений, в красильном производстве и в качестве отменных медоносов, в косметологии и т.д. Сам по себе род луковых состоит из около тысячи видов, имеет широчайший природный ареал и делится на две основные группы — луки съедобные и декоративные. Тем не менее, многие виды луков декоративных являются и вполне себе съедобными, и самые знаменитые из них — чеснок и черемша.
Полная версия статьи
Категория: Растения для Сада


Подробный гид по зерновым бобовым для вегетарианцев

Подробный гид по зерновым бобовым для вегетарианцев Каждый, кто когда-либо практиковал монодиеты растительного происхождения, периодически устраивает «разгрузочные дни», практикует вегетарианство по личным, этическим соображениям, по медицинским показаниям, исходя из личной философии питания или по иным причинам, знает, что бобовые представляют собой наиболее оптимальное сочетание белков, жиров и углеводов, насыщают организм «сытным» белком не хуже мясных продуктов, и в некоторой степени являются полноценной заменой традиционных мясных продуктов. Так ли это на самом деле? Ответить на этот вопрос поможет более детальный анализ — виды, сорта и особенности зерновых бобовых, пищевая ценность и другая важная и, несомненно, полезная информация для любого человека, независимо от вкусовых и диетических предпочтений. Немного об истории зерновых бобовых Человек начал употреблять в пищу зерновые бобовые ещё с глубокой древности, около сотни веков назад, а целенаправленно возделывать эти культуры научился приблизительно в первом тысячелетии до н.э., поэтому весьма справедливо считать бобовые древнейшей пищей человека, которую ему подарила сама её величество Фауна.
Полная версия статьи
Категория: Полезно знать


Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10 20
январь 2020
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31


Введите Email адрес: